Poème-France.com

Poeme : Perte De Controle



Perte De Controle

Ca y est je ne me sens plus,
Je me suis véritablement perdue,
J’ai oublié ce que j’étais avant
Mais je sais malheureusement ce que je suis maintenant.

Je n’ai plus que deux piliers qui constituent ma vie,
Eh oui l’alcool et la drogue qui sont à la fois mes amis et ennemis
Je suis désormais rentrée dans un sale jeu,
Me voici sans issue dans un cercle vicieux.

Dans la rue, à toute heure je me cache pour consommer,
Je me sens si bien après avoir bu, sniffer et fumer,
Mais lorsqu’il n’y a plus d’effets
Je retrouve cette merdique société et cette dure réalité.

Je sens que je fais du mal autour de moi,
Mais bordel comment ai-je pu tomber aussi bas !
Je m’excuse de ce que je suis devenue,
Si seulement j’avais su…

Il n’y a plus d’espoir,
C’est un cauchemar,
J’en arrive aux cachets, à la seringue et aux champis,
C’est ainsi que je me laisse sombrer dans un sommeil infini…
Bibine_26986

PostScriptum

mon premier poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε ʒə nə mə sɑ̃s plys,
ʒə mə sɥi veʁitabləmɑ̃ pεʁdɥ,
ʒε ublje sə kə ʒetεz- avɑ̃
mε ʒə sε maləʁøzəmɑ̃ sə kə ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃.

ʒə nε plys kə dø pilje ki kɔ̃stitɥe ma vi,
ε ui lalkɔl e la dʁɔɡ ki sɔ̃t- a la fwa mεz- amiz- e εnəmi
ʒə sɥi dezɔʁmε ʁɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ salə ʒø,
mə vwasi sɑ̃z- isɥ dɑ̃z- œ̃ sεʁklə visjø.

dɑ̃ la ʁy, a tutə œʁ ʒə mə kaʃə puʁ kɔ̃sɔme,
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ apʁεz- avwaʁ by, snife e fyme,
mε lɔʁskil ni a plys defε
ʒə ʁətʁuvə sεtə mεʁdikə sɔsjete e sεtə dyʁə ʁealite.

ʒə sɑ̃s kə ʒə fε dy mal otuʁ də mwa,
mε bɔʁdεl kɔmɑ̃ ε ʒə py tɔ̃be osi ba !
ʒə mεkskyzə də sə kə ʒə sɥi dəvənɥ,
si sələmɑ̃ ʒavε sy…

il ni a plys dεspwaʁ,
sεt- œ̃ koʃəmaʁ,
ʒɑ̃n- aʁivə o kaʃε, a la səʁɛ̃ɡ e o ʃɑ̃pi,
sεt- ɛ̃si kə ʒə mə lεsə sɔ̃bʁe dɑ̃z- œ̃ sɔmεj ɛ̃fini…