Poème-France.com

Poeme : Défaut D’âme



Défaut D’âme

De défauts je suis parsemée
Mais sincère j’ai toujours été.
Je n’ai jamais joué
Avec la vérité.

Je pourrais me passer de cette rengaine
Et de toute cette peine
Mais face à tous ces dilemmes
Je n’ai d’autres choix en tandem.

Je ne sais comment faire le vide
Trompée par une face livide
Que laisse transparaître mon image
Sous une pluie de mirage.

Je n’ai d’autres solutions
Que mes illusions
Qui envahissent mon âme
Sous un torrent de lames.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də defo ʒə sɥi paʁsəme
mε sɛ̃sεʁə ʒε tuʒuʁz- ete.
ʒə nε ʒamε ʒue
avεk la veʁite.

ʒə puʁʁε mə pase də sεtə ʁɑ̃ɡεnə
e də tutə sεtə pεnə
mε fasə a tus sε dilamə
ʒə nε dotʁə- ʃwa ɑ̃ tɑ̃dεm.

ʒə nə sε kɔmɑ̃ fεʁə lə vidə
tʁɔ̃pe paʁ ynə fasə lividə
kə lεsə tʁɑ̃spaʁεtʁə mɔ̃n- imaʒə
suz- ynə plɥi də miʁaʒə.

ʒə nε dotʁə- sɔlysjɔ̃
kə mεz- ilyzjɔ̃
ki ɑ̃vaise mɔ̃n- amə
suz- œ̃ tɔʁe də lamə.