Poème-France.com

Poeme : L’homme En Noir



L’homme En Noir

Où est cet homme en costume noir ?
Qu’attent-il pour venir me chercher ?
Faut-il que je l’appelle pour qu’il vienne me trouver ?
Faut-il pour le voir apparaître que je cris au désespoir ?

J’ai déjà perdue mon espoir
Que faut-il de plus pour qu’il vienne me voir ?
Où es-tu homme costumé ? Je t’attends !
J’attend mon heure désespérément.

La vie ici me condamne,
Ta faucille serait-elle en panne ?
Je veux juste, de cette terre, m’éloigner.
S’il te plaît, viens m’aider à m’envoler.

Ne laisse pas les autres s’acharner sur moi,
Fais de moi ta proie,
Fais moi périr de tes mains,
Viens écouter mon destin.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε sεt ɔmə ɑ̃ kɔstymə nwaʁ ?
kate til puʁ vəniʁ mə ʃεʁʃe ?
fo til kə ʒə lapεllə puʁ kil vjεnə mə tʁuve ?
fo til puʁ lə vwaʁ apaʁεtʁə kə ʒə kʁiz- o dezεspwaʁ ?

ʒε deʒa pεʁdɥ mɔ̃n- εspwaʁ
kə fo til də plys puʁ kil vjεnə mə vwaʁ ?
u ε ty ɔmə kɔstyme ? ʒə tatɑ̃ !
ʒatɑ̃ mɔ̃n- œʁ dezεspeʁemɑ̃.

la vi isi mə kɔ̃damnə,
ta fosijə səʁε tεllə ɑ̃ panə ?
ʒə vø ʒystə, də sεtə teʁə, melwaɲe.
sil tə plε, vjɛ̃ mεde a mɑ̃vɔle.

nə lεsə pa lεz- otʁə- saʃaʁne syʁ mwa,
fε də mwa ta pʁwa,
fε mwa peʁiʁ də tε mɛ̃,
vjɛ̃z- ekute mɔ̃ dεstɛ̃.