Poème-France.com

Poeme : Oser Y Croire



Oser Y Croire

Mon train de vie à déraillé
Où nos routes se sont croisées.
J’aurai pu m’envoler effrayée
Mais ton regard m’a apaisée.

Attendrie par un sourire captivant
Je ne peux que t’écouter calmement.
Mes angoisses s’apaisent lentement
Je ne peux m’expliquer comment.

De paroles en éclats de rire
Les heures défilent, expirent.
Tu me racontes tes envies d’empire
Et je ne peux me résoudre à partir.

Tant de temps à se confier
Nous voilà maintenant liés.
J’espère ne pas me tromper
En autorisant mon cœur à t’aimer.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ tʁɛ̃ də vi a deʁaje
u no ʁutə sə sɔ̃ kʁwaze.
ʒoʁε py mɑ̃vɔle efʁεje
mε tɔ̃ ʁəɡaʁ ma apεze.

atɑ̃dʁi paʁ œ̃ suʁiʁə kaptivɑ̃
ʒə nə pø kə tekute kalməmɑ̃.
mεz- ɑ̃ɡwasə sapεze lɑ̃təmɑ̃
ʒə nə pø mεksplike kɔmɑ̃.

də paʁɔləz- ɑ̃n- ekla də ʁiʁə
lεz- œʁ defile, εkspiʁe.
ty mə ʁakɔ̃tə tεz- ɑ̃vi dɑ̃piʁə
e ʒə nə pø mə ʁezudʁə a paʁtiʁ.

tɑ̃ də tɑ̃z- a sə kɔ̃fje
nu vwala mɛ̃tənɑ̃ lje.
ʒεspεʁə nə pa mə tʁɔ̃pe
ɑ̃n- otɔʁizɑ̃ mɔ̃ kœʁ a tεme.