Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je voudrais que tu écoute, mon cris,
Que tu comprenne mon envie.
J’ai découvert en toi, une vie,
Et je veu être plus que ton amie.

Depuis cette année, je ne pensais plus aimé.
Rencontré sur un tchat, j’ai adoré te parler.
J’adore toujours autan nos moments enflammés
Ou en si peu de temps on se dit la vérité.

Et aujourd’hui, plus encore tu me fait vibrer.
Je voudrais afronter notre réalité,
Et passer plus d’instants a tes cotés,
Sans avoir peur de tout gacher.

Tu as derriere toi, un étoufant passer,
Une lourde histoire, qui ta traumatisé.
Quelqun de prés ta tiranisé,
Et ces actes ton paralysé.

Depuis tu as peur du verbe aimer,
Et a deux, tu ne peu plus le conjuguer.
Mon cœur peut etre lieu de confessions
Car pour toi j’ai beaucoup de émotion.
Bichon

PostScriptum

est le début d’une histoire ou simplement une farce nous deux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kə ty ekutə, mɔ̃ kʁi,
kə ty kɔ̃pʁεnə mɔ̃n- ɑ̃vi.
ʒε dekuvεʁ ɑ̃ twa, ynə vi,
e ʒə vø εtʁə plys kə tɔ̃n- ami.

dəpɥi sεtə ane, ʒə nə pɑ̃sε plysz- εme.
ʁɑ̃kɔ̃tʁe syʁ œ̃ tʃa, ʒε adɔʁe tə paʁle.
ʒadɔʁə tuʒuʁz- otɑ̃ no mɔmɑ̃z- ɑ̃flame
u ɑ̃ si pø də tɑ̃z- ɔ̃ sə di la veʁite.

e oʒuʁdɥi, plysz- ɑ̃kɔʁə ty mə fε vibʁe.
ʒə vudʁεz- afʁɔ̃te nɔtʁə ʁealite,
e pase plys dɛ̃stɑ̃z- a tε kɔte,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də tu ɡaʃe.

ty a dəʁjəʁə twa, œ̃n- etufɑ̃ pase,
ynə luʁdə istwaʁə, ki ta tʁomatize.
kεlkn də pʁe ta tiʁanize,
e sεz- aktə tɔ̃ paʁalize.

dəpɥi ty a pœʁ dy vεʁbə εme,
e a dø, ty nə pø plys lə kɔ̃ʒyɡe.
mɔ̃ kœʁ pø εtʁə ljø də kɔ̃fesjɔ̃
kaʁ puʁ twa ʒε boku də emɔsjɔ̃.