Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Vie



Une Nouvelle Vie

Comment veux tu que j’accepte que tu refasses
Ta vie avec une autre que moi ?
Comment veux tu que j’accepte que
Nos projets soient les vôtres à présent ?
Tu me demandes de ne pas pleurer,
De ne pas être malheureuse,
Tu es certain que je n’aurais pas de mal
À retrouver un autre,
Mais t’es tu seulement demandé
Si mon cœur est prêt à vouloir quelqu’un d’autre que toi ?
Sais tu seulement combien je t’aime ?
Combien je te désires ?
Tu me demandes d’aimer, de donner à nouveau,
De m’investir dans une autre relation,
Mais en ai je envie ?
Tu étais ma force, ma lumière,
La seule personne qui puisse me compléter,
La seule personne qui me donne de l’importance,
Je m’étais forgé un monde autour de toi.
Des mots, des promesses, des années
Qui n’ont servi à rien,
Si ce n’est à me briser.

UN Cœur EN PEINE… /
Bindiya

PostScriptum

A tous ceux qui ne nous laissent pas le choix… /


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vø ty kə ʒaksεptə kə ty ʁəfasə
ta vi avεk ynə otʁə kə mwa ?
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒaksεptə kə
no pʁɔʒε swae lε votʁəz- a pʁezɑ̃ ?
ty mə dəmɑ̃də də nə pa pləʁe,
də nə pa εtʁə maləʁøzə,
ty ε sεʁtɛ̃ kə ʒə noʁε pa də mal
a ʁətʁuve œ̃n- otʁə,
mε tε ty sələmɑ̃ dəmɑ̃de
si mɔ̃ kœʁ ε pʁε a vulwaʁ kεlkœ̃ dotʁə kə twa ?
sε ty sələmɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə ?
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tə deziʁə ?
ty mə dəmɑ̃də dεme, də dɔne a nuvo,
də mɛ̃vεstiʁ dɑ̃z- ynə otʁə ʁəlasjɔ̃,
mεz- ɑ̃n- ε ʒə ɑ̃vi ?
ty etε ma fɔʁsə, ma lymjεʁə,
la sələ pεʁsɔnə ki pɥisə mə kɔ̃plete,
la sələ pεʁsɔnə ki mə dɔnə də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
ʒə metε fɔʁʒe œ̃ mɔ̃də otuʁ də twa.
dε mo, dε pʁɔmesə, dεz- ane
ki nɔ̃ sεʁvi a ʁjɛ̃,
si sə nεt- a mə bʁize.

œ̃ kœʁ ɑ̃ pεnə… slaʃ