Poème-France.com

Poeme : Je Te Déteste



Je Te Déteste

Tu m’as brisé le cœur
Comment pourrais-je te le pardonner
Avec toi je vivais un bonheur
Et pour cela je ne voulais pas te quitter

Mais tu es parti avec une autre
Et je ne pourrais pas supporter
De vous voir dans les bras l’un de l’autre
En train de vous embrasser

Ces baisers, c’est àmoi que tu les donnais
Et très bien, je dois l’avouer
Maintenant, elle m’a remplacée
Et j’en suis très attristée

Mon seul souhait est à présent de me venger
Pour te punir de tout ce que tu m’a fait
Même si je sais que tu n’en vaux pas la peine
Je le ferai, car l’amour s’est transformé en Haine
Bisounours

PostScriptum

dites-moi ce que vous en pensez svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma bʁize lə kœʁ
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə lə paʁdɔne
avεk twa ʒə vivεz- œ̃ bɔnœʁ
e puʁ səla ʒə nə vulε pa tə kite

mε ty ε paʁti avεk ynə otʁə
e ʒə nə puʁʁε pa sypɔʁte
də vu vwaʁ dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə
ɑ̃ tʁɛ̃ də vuz- ɑ̃bʁase

sε bεze, sεt- amwa kə ty lε dɔnε
e tʁε bjɛ̃, ʒə dwa lavue
mɛ̃tənɑ̃, εllə ma ʁɑ̃plase
e ʒɑ̃ sɥi tʁεz- atʁiste

mɔ̃ səl suε εt- a pʁezɑ̃ də mə vɑ̃ʒe
puʁ tə pyniʁ də tu sə kə ty ma fε
mεmə si ʒə sε kə ty nɑ̃ vo pa la pεnə
ʒə lə fəʁε, kaʁ lamuʁ sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃-εnə