Poème-France.com

Poeme : Mais 15Ans



Mais 15Ans

15 ans
Le 06 août un bébé est né
Maintenant elle a 15 ans
Et c’est une grande fille apparemment
Elle arrive pas à pas dans le monde des adultes
Elle a envie de fermer les yeux
Et s’imaginer encore enfant
Insouciante et innocente.

Fêtons ses 15 ans ! ! !

15 ans
L’âge des amours difficiles
L’âge où l’on croit tout savoir
L’âge où parfois on voit que du noir !

Elle a quand même besoin de papa et maman.
Et elle en aura besoin encore longtemps
Malgré ses 15 ans ! !

Et cette jeune fille de 15ans c moi didine !
Bizie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃zə ɑ̃
lə zeʁo siz- aut œ̃ bebe ε ne
mɛ̃tənɑ̃ εllə a kɛ̃zə ɑ̃
e sεt- ynə ɡʁɑ̃də fijə apaʁamɑ̃
εllə aʁivə pa a pa dɑ̃ lə mɔ̃də dεz- adyltə
εllə a ɑ̃vi də fεʁme lεz- iø
e simaʒine ɑ̃kɔʁə ɑ̃fɑ̃
ɛ̃susjɑ̃tə e inɔsɑ̃tə.

fεtɔ̃ sε kɛ̃zə ɑ̃ ! ! !

kɛ̃zə ɑ̃
laʒə dεz- amuʁ difisilə
laʒə u lɔ̃ kʁwa tu savwaʁ
laʒə u paʁfwaz- ɔ̃ vwa kə dy nwaʁ !

εllə a kɑ̃ mεmə bəzwɛ̃ də papa e mamɑ̃.
e εllə ɑ̃n- oʁa bəzwɛ̃ ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃
malɡʁe sε kɛ̃zə ɑ̃ ! !

e sεtə ʒənə fijə də kɛ̃zə ɑ̃ se mwa didinə !