Poème-France.com

Poeme : Au-Dessus Des Maisons Une Vache Court



Au-Dessus Des Maisons Une Vache Court

(À Samiran Barua)

Au-dessus des maisons
Une vache court
Un cheval joue du violin
Les gens volent dans le firmament
Les gens
S’étreignent
S’embrassent
Sur les mains sur les lèvres sur les fronts

Qu’est-ce qui se passe
Oh oui, aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mariage de Marc Chagall

Nilmani Phookan
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(a samiʁɑ̃ baʁɥa)

o dəsy dε mεzɔ̃
ynə vaʃə kuʁ
œ̃ ʃəval ʒu dy vjɔlɛ̃
lε ʒɑ̃ vɔle dɑ̃ lə fiʁmame
lε ʒɑ̃
setʁεɲe
sɑ̃bʁase
syʁ lε mɛ̃ syʁ lε lεvʁə- syʁ lε fʁɔ̃

kε sə ki sə pasə
ɔ ui, oʒuʁdɥi, sε lanivεʁsεʁə də maʁjaʒə də maʁk ʃaɡal

nilmani fukɑ̃
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa