Poème-France.com

Poeme : Je Te Vois Nue



Je Te Vois Nue

Je te vois nue
En fermant les yeux je t’embrasse-
Et je plonge je me noie…
Dans l’obscurité profonde j’entends encore
Le chant des vagues de la mer
Je m’abandonne tout entier
En toi je meurs en toi je renais

Même après avoir tout perdu
Je ne te perds pas

Nilmani Phookan
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa nɥ
ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø ʒə tɑ̃bʁasə
e ʒə plɔ̃ʒə ʒə mə nwa…
dɑ̃ lɔpskyʁite pʁɔfɔ̃də ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə
lə ʃɑ̃ dε vaɡ də la mεʁ
ʒə mabɑ̃dɔnə tut- ɑ̃tje
ɑ̃ twa ʒə mœʁz- ɑ̃ twa ʒə ʁənε

mεmə apʁεz- avwaʁ tu pεʁdy
ʒə nə tə pεʁd pa

nilmani fukɑ̃
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa