Poème-France.com

Poeme : Le Goût



Le Goût

Au-dessous tes sourcils surbaissés
Il y a deux mers
Et,
Je suis un voyageur
Tombé sous leur charme.
Je marche sur la plage
Je m’enchante en voyant les vagues
Je m’affole en voyant les marées.
Pourtant
La mer est magnifique
Elle est profonde.
Ô mers ! caresse-moi
Embrasse-moi
Je veux goûter les eaux salées.

Prasanta Kumar Nath
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəsu tε suʁsil syʁbεse
il i a dø mεʁ
e,
ʒə sɥiz- œ̃ vwajaʒœʁ
tɔ̃be su lœʁ ʃaʁmə.
ʒə maʁʃə syʁ la plaʒə
ʒə mɑ̃ʃɑ̃tə ɑ̃ vwajɑ̃ lε vaɡ
ʒə mafɔlə ɑ̃ vwajɑ̃ lε maʁe.
puʁtɑ̃
la mεʁ ε maɲifikə
εllə ε pʁɔfɔ̃də.
o mεʁ ! kaʁεsə mwa
ɑ̃bʁasə mwa
ʒə vø ɡute lεz- o sale.

pʁazɑ̃ta kymaʁ nat
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa