Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

En arrachant mes deux yeux
Je les ai tenu dans mes deux mains.
En coupant mes veines bleues
J’ai saigné.
J’ai fait face aux mille luttes
Au dedans de moi.
J’ai donné les bannières de la révolte aux gens
Et comme un fou
J’ai cherché la Liberté.

Pratim Baruah
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- aʁaʃɑ̃ mε døz- iø
ʒə lεz- ε təny dɑ̃ mε dø mɛ̃.
ɑ̃ kupɑ̃ mε vεnə blø
ʒε sεɲe.
ʒε fε fasə o milə lytə
o dədɑ̃ də mwa.
ʒε dɔne lε banjεʁə də la ʁevɔltə o ʒɑ̃
e kɔmə œ̃ fu
ʒε ʃεʁʃe la libεʁte.

pʁatim baʁɥa
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa