Poème-France.com

Poeme : L’île Solitaire



L’île Solitaire

Il y a là toutes les choses
Beaux maisons, voitures coûteuses
Ordinateurs, internet
Téléphones portables même dans des mains des oisillons
Marchés animés
Grandes banques, grands bureaux, grands hôpitals
Une multitude d’êtres humains
L’île solitaire
Il y a là toutes les choses
Mais nul n’est soi-même
Tous les gens s’attachent aux choses de la terre
Si pitoyablement.

Nilakanta Saikia
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a la tutə lε ʃozə
bo mεzɔ̃, vwatyʁə kutøzə
ɔʁdinatœʁ, ɛ̃tεʁnεt
telefɔnə pɔʁtablə mεmə dɑ̃ dε mɛ̃ dεz- wazijɔ̃
maʁʃez- anime
ɡʁɑ̃də bɑ̃k, ɡʁɑ̃ byʁo, ɡʁɑ̃z- opital
ynə myltitydə dεtʁə- ymɛ̃
lilə sɔlitεʁə
il i a la tutə lε ʃozə
mε nyl nε swa mεmə
tus lε ʒɑ̃ sataʃe o ʃozə də la teʁə
si pitwajabləmɑ̃.

nilakɑ̃ta sεkja
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa