Poème-France.com

Poeme : La Renaissance Des Fleurs



La Renaissance Des Fleurs

Ce chemin conduit
De la naissance à la mort
De la mort à la naissance
La douleur qui le prolonge
Laissez-la-moi
Que sa flamme brûle mon cœur
Car je sais que
La renaissance des fleurs
Cherche une parcelle de terre
Mouillée de larmes.

Lakshahira Das
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʃəmɛ̃ kɔ̃dɥi
də la nεsɑ̃sə a la mɔʁ
də la mɔʁ a la nεsɑ̃sə
la dulœʁ ki lə pʁɔlɔ̃ʒə
lεse la mwa
kə sa flamə bʁylə mɔ̃ kœʁ
kaʁ ʒə sε kə
la ʁənεsɑ̃sə dε flœʁ
ʃεʁʃə ynə paʁsεllə də teʁə
muje də laʁmə.

lakʃaiʁa das
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa