Poème-France.com

Poeme : Nuit Au Beau Clair De Lune



Nuit Au Beau Clair De Lune

(À la mémoire de Garcia Lorca)

Nuit au beau clair de lune
L’eau du ruisseau devient argentée

Lolita baigne
Ses seins
Dans l’eau salée

Les ruisseaux meurent de soif

Avec un bruit sourd
Tombe une étoile scintillante
Lolita tient dans la main
Une épée d’argent

Qui fend
L’eau du ruisseau

Lolita est réveillée
Par la brise du ruisseau

En silence
Tombe une fleur de nuit
Le ruisseau rêve
Dans la chaleur des cuisses de Lolita
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(a la memwaʁə də ɡaʁsja lɔʁka)

nɥi o bo klεʁ də lynə
lo dy ʁɥiso dəvjɛ̃ aʁʒɑ̃te

lɔlita bεɲə
sε sɛ̃
dɑ̃ lo sale

lε ʁɥiso məʁe də swaf

avεk œ̃ bʁɥi suʁ
tɔ̃bə ynə etwalə sɛ̃tijɑ̃tə
lɔlita tjɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ynə epe daʁʒe

ki fɑ̃
lo dy ʁɥiso

lɔlita ε ʁevεje
paʁ la bʁizə dy ʁɥiso

ɑ̃ silɑ̃sə
tɔ̃bə ynə flœʁ də nɥi
lə ʁɥiso ʁεvə
dɑ̃ la ʃalœʁ dε kɥisə də lɔlita