Poème-France.com

Poeme : Une Femme



Une Femme

Elle a fait son lit
Dans sa chambre ;

Elle a mis le drap
Sur le lit ;

Elle a mis les oreillers
Sur son lit ;

Avec le balai
Elle a balayé la chambre ;

Elle est sortie
Sans regarder son chien ;

Elle est partie toute seule
Elle est revenue.

Elle a trouvé sa chambre sale
Elle a accusé son chien d´avoir fait ça ;

Alors, l´a tué
Sans parler ;

Sans regarder son chien mort
Elle est sortie.
Black Eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a fε sɔ̃ li
dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə,

εllə a mi lə dʁa
syʁ lə li,

εllə a mi lεz- ɔʁεje
syʁ sɔ̃ li,

avεk lə balε
εllə a balεje la ʃɑ̃bʁə,

εllə ε sɔʁti
sɑ̃ ʁəɡaʁde sɔ̃ ʃjɛ̃,

εllə ε paʁti tutə sələ
εllə ε ʁəvənɥ.

εllə a tʁuve sa ʃɑ̃bʁə salə
εllə a akyze sɔ̃ ʃjɛ̃ davwaʁ fε sa,

alɔʁ, la tye
sɑ̃ paʁle,

sɑ̃ ʁəɡaʁde sɔ̃ ʃjɛ̃ mɔʁ
εllə ε sɔʁti.