Poème-France.com

Prose : Mon Étoile Secrète



Mon Étoile Secrète

Je te pensais la fille d’une nuit
Maintenant je veux t’aimer à vie
C’est très douloureux quand tu es de sortie
Car on s’imagine toujours vivre le pire
Un mauvais garçon qui viendrai voler ton cœur
A cette distance je ne peux être qu’en pleure
Je sais que tu tien à moi et que tu m’aime
Mais je sais aussi que parfois la vie est cruelle
Alors j’essaie de ne pas imaginer tout cela
Et préfère repenser à nos moments où je suis dans tes bras
J’ai l’impression que je deviens possessif
Mais être amoureux n’est-ce pas aussi être craintif
Un moment de faiblesse, un flirt, voilà ce qui me stress
Je ne te possède pas mais tu possède mon âme
Qu’un autre viendrait à toucher tes lèvres m’accable
Tu est la preuve que l’amour rend fou
Tu es si belle à mes yeux, toutes les autres ne sont que du flou
Tu a masqué mes yeux avec ton si beau sourire
Comment ne pas être heureux avec toi tu est mon plus fort désir
Qui aurait pu penser que tu ferais de moi un poète
Aurais-tu imaginés un instant une relation secrète
Plus jamais je ne regarderai de la même manière les étoiles
Car comparé à elles, tu en possède encore plus de charme.
Blackheart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pɑ̃sε la fijə dynə nɥi
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vø tεme a vi
sε tʁε duluʁø kɑ̃ ty ε də sɔʁti
kaʁ ɔ̃ simaʒinə tuʒuʁ vivʁə lə piʁə
œ̃ movε ɡaʁsɔ̃ ki vjɛ̃dʁε vɔle tɔ̃ kœʁ
a sεtə distɑ̃sə ʒə nə pøz- εtʁə kɑ̃ plœʁə
ʒə sε kə ty tjɛ̃ a mwa e kə ty mεmə
mε ʒə sεz- osi kə paʁfwa la vi ε kʁyεllə
alɔʁ ʒesε də nə pa imaʒine tu səla
e pʁefεʁə ʁəpɑ̃se a no mɔmɑ̃z- u ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə dəvjɛ̃ pɔsesif
mεz- εtʁə amuʁø nε sə pa osi εtʁə kʁɛ̃tif
œ̃ mɔmɑ̃ də fεblεsə, œ̃ fliʁ, vwala sə ki mə stʁεs
ʒə nə tə pɔsεdə pa mε ty pɔsεdə mɔ̃n- amə
kœ̃n- otʁə vjɛ̃dʁε a tuʃe tε lεvʁə- makablə
ty ε la pʁəvə kə lamuʁ ʁɑ̃ fu
ty ε si bεllə a mεz- iø, tutə lεz- otʁə- nə sɔ̃ kə dy flu
ty a maske mεz- iøz- avεk tɔ̃ si bo suʁiʁə
kɔmɑ̃ nə pa εtʁə œʁøz- avεk twa ty ε mɔ̃ plys fɔʁ deziʁ
ki oʁε py pɑ̃se kə ty fəʁε də mwa œ̃ pɔεtə
oʁε ty imaʒinez- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ynə ʁəlasjɔ̃ sεkʁεtə
plys ʒamε ʒə nə ʁəɡaʁdəʁε də la mεmə manjεʁə lεz- etwalə
kaʁ kɔ̃paʁe a εllə, ty ɑ̃ pɔsεdə ɑ̃kɔʁə plys də ʃaʁmə.