Poème-France.com

Poeme : Oublier… Et Revivre



Oublier… Et Revivre

D’un claquement de doigts,
J’effacerai ces désires,
Le son de ta voix,
Ainsi que ton sourire.

D’un battement de mon cœur,
J’oublierai toutes ces choses,
Qui firent jadis mon bonheur,
Abandonnant mon mal et ses causes.

D’une pensée éphémère,
J’essaierai de te pardonner,
C’est tout ce que je puisse faire,
Face à mes larmes qui ne cessent de couler.

Mais mes doigts ne suffisent pas
Et mon cœur bat trop lentement.
Mon esprit s’en trouvent las,
De ma vie et de ses tourments.

J’aimerai me libérer.
Revivre une dernière fois.
Cet amour inchangé,
Qui jamais ne me quittera.
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ klakəmɑ̃ də dwa,
ʒefasəʁε sε deziʁə,
lə sɔ̃ də ta vwa,
ɛ̃si kə tɔ̃ suʁiʁə.

dœ̃ batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒubljəʁε tutə sε ʃozə,
ki fiʁe ʒadi mɔ̃ bɔnœʁ,
abɑ̃dɔnɑ̃ mɔ̃ mal e sε kozə.

dynə pɑ̃se efemεʁə,
ʒesεəʁε də tə paʁdɔne,
sε tu sə kə ʒə pɥisə fεʁə,
fasə a mε laʁmə- ki nə sese də kule.

mε mε dwa nə syfize pa
e mɔ̃ kœʁ ba tʁo lɑ̃təmɑ̃.
mɔ̃n- εspʁi sɑ̃ tʁuve las,
də ma vi e də sε tuʁmɑ̃.

ʒεməʁε mə libeʁe.
ʁəvivʁə ynə dεʁnjεʁə fwa.
sεt amuʁ ɛ̃ʃɑ̃ʒe,
ki ʒamε nə mə kitəʁa.