Poème-France.com

Poeme : Destin Farceur



Destin Farceur

La vie joue parfois contre nous,
Ça nous agace, elle nous rend fou.
On s’obstine à la comprendre.
En pensant que c’est le seul moyen d’apprendre.
Apprendre à vivre, à endurer,
A supporter, à exister.

On a parfois envie de croire,
Que les chose vont s’arranger.
Qu’une lueur dans le noir,
Va apparaître et nous guider.
Adoucir notre passé.

Une lueur pour avancé.
Un espoir pour continuer.
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ʒu paʁfwa kɔ̃tʁə nu,
sa nuz- aɡasə, εllə nu ʁɑ̃ fu.
ɔ̃ sɔpstinə a la kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sε lə səl mwajɛ̃ dapʁɑ̃dʁə.
apʁɑ̃dʁə a vivʁə, a ɑ̃dyʁe,
a sypɔʁte, a εɡziste.

ɔ̃n- a paʁfwaz- ɑ̃vi də kʁwaʁə,
kə lε ʃozə vɔ̃ saʁɑ̃ʒe.
kynə lɥœʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
va apaʁεtʁə e nu ɡide.
adusiʁ nɔtʁə pase.

ynə lɥœʁ puʁ avɑ̃se.
œ̃n- εspwaʁ puʁ kɔ̃tinɥe.