Poème-France.com

Poeme : Le Trippe Pour Le Trippe



Le Trippe Pour Le Trippe

Je trippe à midi, quand je me réveille,
Souvenir grisé d’une soirée sans sommeil,
Après des festivités, des joints et des bouteilles.

Je trippe à 16 heures, sur tout et sur rien.
Sur les bisounours qui accompagnent mon chemin,
Et même dans le bus, sur les visages assis non loin.

Je trippe en fin d’aprem, devant Denner,
Un paquet de clopes et quelques bières.
Vous me direz « c’est la galère », mais moi je trippe et j’en suis fière !

Je trippe en soirée,
Que se soit ordi, télé, hardcore ou reggae.
Avec Vaness pour m’accompagner, dans mes délires les plus déjanté.

Je trippe jusqu’à minuit, voir même plus si le cœur m’en dit.
Bord du lac/centre ville, déchaîné ou tranquille,

Il n’y pas d’heure pour tripper,
Pas de frontières pour freiner ta créativité,
Pas de barrières pour faire taire ton originalité !

Je trippe en musique, je trippe en peinture,
Je trippe net et ne fait pas dans la demi mesure.

C’est une manière de s’exprimer,
De voir les choses avec légèreté.
Prendre la vie du bon côté,
Une manière de rire pour ne plus penser.

C’est : « le trippe pour le trippe. »
Blackspiritum

PostScriptum

« le trippe pour le trippe » celà doit vous semblez ridicule…
pour moi c’est un genre d’état d’esprit passagé, qui met un peu de piquant dans la vie de chacun !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁipə a midi, kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə,
suvəniʁ ɡʁize dynə swaʁe sɑ̃ sɔmεj,
apʁε dε fεstivite, dε ʒwɛ̃z- e dε butεjə.

ʒə tʁipə a sεzə œʁ, syʁ tut- e syʁ ʁjɛ̃.
syʁ lε bizunuʁ ki akɔ̃paɲe mɔ̃ ʃəmɛ̃,
e mεmə dɑ̃ lə bys, syʁ lε vizaʒəz- asi nɔ̃ lwɛ̃.

ʒə tʁipə ɑ̃ fɛ̃ dapʁεm, dəvɑ̃ dεne,
œ̃ pakε də klɔpəz- e kεlk bjεʁə.
vu mə diʁəz « sε la ɡalεʁə », mε mwa ʒə tʁipə e ʒɑ̃ sɥi fjεʁə !

ʒə tʁipə ɑ̃ swaʁe,
kə sə swa ɔʁdi, tele, aʁdkɔʁə u ʁεɡe.
avεk vanεs puʁ makɔ̃paɲe, dɑ̃ mε deliʁə lε plys deʒɑ̃te.

ʒə tʁipə ʒyska minɥi, vwaʁ mεmə plys si lə kœʁ mɑ̃ di.
bɔʁ dy lak slaʃ sɑ̃tʁə vilə, deʃεne u tʁɑ̃kjə,

il ni pa dœʁ puʁ tʁipe,
pa də fʁɔ̃tjεʁə puʁ fʁεne ta kʁeativite,
pa də baʁjεʁə puʁ fεʁə tεʁə tɔ̃n- ɔʁiʒinalite !

ʒə tʁipə ɑ̃ myzikə, ʒə tʁipə ɑ̃ pɛ̃tyʁə,
ʒə tʁipə nεt e nə fε pa dɑ̃ la dəmi məzyʁə.

sεt- ynə manjεʁə də sεkspʁime,
də vwaʁ lε ʃozəz- avεk leʒεʁəte.
pʁɑ̃dʁə la vi dy bɔ̃ kote,
ynə manjεʁə də ʁiʁə puʁ nə plys pɑ̃se.

sε : « lə tʁipə puʁ lə tʁipə. »