Poème-France.com

Poeme : Apparition Fantastique



Apparition Fantastique

Aujourd’hui comme en rêve elle m’est apparue
Je ne saurais que dire tant elle était belle
Ses cheveux noirs glissaient le long de son cou nu
Elle était comme un ange descendu du ciel
Je ne saurais la décrire plus amplement
Pourtant tous mes sens s’évertuaient à capter
Les moindres particules de cette beauté
Mais mes yeux et mon esprit devenaient déments

Je restai sur place mes yeux scrutant mes pieds
Ebloui par sa gloire je ne put lui parler
Mais jamais d’histoire d’amour il y aura
Elle est beaucoup trop belle, trop belle pour moi
Tout mes efforts sont vains et ma peine perdue
A quoi bon tout tenter je serais déçu
Je la vois sachant que rien ne se passera
Je la regarde sûr qu’elle ne m’aimera pas

Elle est comme un tableau plaisant à regarder
C’est ma Joconde qui me regarde amusée
Elle est l’allégorie de la beauté sur terre
Mon cœur sera toujours jusqu’à ma mort amer
Seul mes yeux peuvent l’effleurer de leur distance
Mon âme jamais n’aura cette belle chance
Blaster

PostScriptum

un ptit com svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi kɔmə ɑ̃ ʁεvə εllə mεt- apaʁy
ʒə nə soʁε kə diʁə tɑ̃ εllə etε bεllə
sε ʃəvø nwaʁ ɡlisε lə lɔ̃ də sɔ̃ ku ny
εllə etε kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dy dy sjεl
ʒə nə soʁε la dekʁiʁə plysz- ɑ̃pləmɑ̃
puʁtɑ̃ tus mε sɑ̃s sevεʁtɥε a kapte
lε mwɛ̃dʁə- paʁtikylə də sεtə bote
mε mεz- iøz- e mɔ̃n- εspʁi dəvənε demɑ̃

ʒə ʁεstε syʁ plasə mεz- iø skʁytɑ̃ mε pje
εblui paʁ sa ɡlwaʁə ʒə nə pyt lɥi paʁle
mε ʒamε distwaʁə damuʁ il i oʁa
εllə ε boku tʁo bεllə, tʁo bεllə puʁ mwa
tu mεz- efɔʁ sɔ̃ vɛ̃z- e ma pεnə pεʁdɥ
a kwa bɔ̃ tu tɑ̃te ʒə səʁε desy
ʒə la vwa saʃɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə sə pasəʁa
ʒə la ʁəɡaʁdə syʁ kεllə nə mεməʁa pa

εllə ε kɔmə œ̃ tablo plεzɑ̃ a ʁəɡaʁde
sε ma ʒɔkɔ̃də ki mə ʁəɡaʁdə amyze
εllə ε laleɡɔʁi də la bote syʁ teʁə
mɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁ ʒyska ma mɔʁ ame
səl mεz- iø pəve lefləʁe də lœʁ distɑ̃sə
mɔ̃n- amə ʒamε noʁa sεtə bεllə ʃɑ̃sə