Poème-France.com

Poeme : Des Préssions



Des Préssions

Putain j’ai mal au cœur
Faut que j’arrête fumer
Putain j’ai mal au cœur
Faut que j’arrête de l’aimer,
Mon pote dit que je suis un canard,
Mais au contraire je suis un connard
Pour sa qu’elle ma pas choisie
Pour sa que sont amour ne ma pas beni.

Non je suis pas en dépression,
Je bois juste des préssions,
Des préssions et des préssoins,
Jusqu’à en perdre la raison
Et je prend une bouteille
Pour me finir à la maison
Après la bouteille
Fini sur le chemin de maison.

Je l’aime mais l’amour c’est compliqué
L’un dans l’autre il faudrait se compléter,
C’est se qui rend l’amour si compliqué
Parce que l’un dans l’autre,
Je l’aurais juste emboîté
Je ne suis pas un apôtres.

Mon corps est ma cellule
Mon attitude est ma prison,
Je suis une libellule
Enfermé dans un cochon.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃ ʒε mal o kœʁ
fo kə ʒaʁεtə fyme
pytɛ̃ ʒε mal o kœʁ
fo kə ʒaʁεtə də lεme,
mɔ̃ pɔtə di kə ʒə sɥiz- œ̃ kanaʁ,
mεz- o kɔ̃tʁεʁə ʒə sɥiz- œ̃ kɔnaʁ
puʁ sa kεllə ma pa ʃwazi
puʁ sa kə sɔ̃t- amuʁ nə ma pa bəni.

nɔ̃ ʒə sɥi pa ɑ̃ depʁesjɔ̃,
ʒə bwa ʒystə dε pʁesjɔ̃,
dε pʁesjɔ̃z- e dε pʁeswɛ̃,
ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
e ʒə pʁɑ̃t- ynə butεjə
puʁ mə finiʁ a la mεzɔ̃
apʁε la butεjə
fini syʁ lə ʃəmɛ̃ də mεzɔ̃.

ʒə lεmə mε lamuʁ sε kɔ̃plike
lœ̃ dɑ̃ lotʁə il fodʁε sə kɔ̃plete,
sε sə ki ʁɑ̃ lamuʁ si kɔ̃plike
paʁsə kə lœ̃ dɑ̃ lotʁə,
ʒə loʁε ʒystə ɑ̃bwate
ʒə nə sɥi pa œ̃n- apotʁə.

mɔ̃ kɔʁz- ε ma sεllylə
mɔ̃n- atitydə ε ma pʁizɔ̃,
ʒə sɥiz- ynə libεllylə
ɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃ koʃɔ̃.