Poème-France.com

Poeme : Mots Passants



Mots Passants

Les yeux rouges et bleu
Comme les phalanges,
Le ciel noir est bleu
Il n’y a plus d’anges.
Deux jours qu’j’ai pas dormi
J’suis à fleur de peau,
Mais mieux loti
Que certains roh.
Les mots passants
J’suis une fleur du mal,
Mon passé
Une douleur viscérale.
Entre bagarres et drame
Cheat et potes,
J’arpente le chemin des dames
J’ai plus rien sous les côtes.
J’aime sans réciprocité
L’amour c’est bidon,
J’étais atteint de cécité
On m’appellerai Cupidon.
Un loup parmi les hyènes
Très peu tende la main
Je sais pas pour les tiennes
Le corps n’est qu’un écrin,
Vient voir à l’intérieur
Je suis un mec bien,
Mais vu de l’extérieur
Je suis un vrai chien.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø ʁuʒəz- e blø
kɔmə lε falɑ̃ʒə,
lə sjεl nwaʁ ε blø
il ni a plys dɑ̃ʒə.
dø ʒuʁ kʒε pa dɔʁmi
ʒsɥiz- a flœʁ də po,
mε mjø lɔti
kə sεʁtɛ̃ ʁɔ.
lε mo pasɑ̃
ʒsɥiz- ynə flœʁ dy mal,
mɔ̃ pase
ynə dulœʁ viseʁalə.
ɑ̃tʁə baɡaʁəz- e dʁamə
ʃəa e pɔtə,
ʒaʁpɑ̃tə lə ʃəmɛ̃ dε damə
ʒε plys ʁjɛ̃ su lε kotə.
ʒεmə sɑ̃ ʁesipʁɔsite
lamuʁ sε bidɔ̃,
ʒetεz- atɛ̃ də sesite
ɔ̃ mapεllʁε kypidɔ̃.
œ̃ lu paʁmi lεz- iεnə
tʁε pø tɑ̃də la mɛ̃
ʒə sε pa puʁ lε tjεnə
lə kɔʁ nε kœ̃n- ekʁɛ̃,
vjɛ̃ vwaʁ a lɛ̃teʁjœʁ
ʒə sɥiz- œ̃ mεk bjɛ̃,
mε vy də lεksteʁjœʁ
ʒə sɥiz- œ̃ vʁε ʃjɛ̃.