Poème-France.com

Poeme : Entrer Dans Ton Monde



Entrer Dans Ton Monde

Laisse moi entrer dans ton monde
Au fond de quelques secrets
Qu’un grand bonheur nous inonde
Je saurai être discret.

Tu es ma forteresse cachée
Bien gardée, serrures codées
Mais aussi façon château de fée
Fais moi une toute petite entrée.

Tu es aussi mon bouton de rose
Des épines comme celles du p’tit prince
Chaque jour ton regard si dense
M’ensorcelle vivement que tu écloses.

Tu es mon chemin oublié
Je na sais pas vraiment ou il va
Route que je n’ai jamais fréquentée
Elle file au Paradis dans tes bras.

Il y a en toi un trésor
Des merveilles, un bonheur qu’on ignore
Tu n’y crois pas tout à fait encore
C’est pourtant beaucoup plus que de l’or.

Laisse moi entrer dans ton monde
Unique je n’en connais plus d’autre
Qu’un grand bonheur nous inonde
A jamais cet amour c’est le notre.
Bolet Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
o fɔ̃ də kεlk sεkʁε
kœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ nuz- inɔ̃də
ʒə soʁε εtʁə diskʁε.

ty ε ma fɔʁtəʁεsə kaʃe
bjɛ̃ ɡaʁde, seʁyʁə kɔde
mεz- osi fasɔ̃ ʃato də fe
fε mwa ynə tutə pətitə ɑ̃tʁe.

ty ε osi mɔ̃ butɔ̃ də ʁozə
dεz- epinə kɔmə sεllə dy ptit pʁɛ̃sə
ʃakə ʒuʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ si dɑ̃sə
mɑ̃sɔʁsεllə vivəmɑ̃ kə ty eklozə.

ty ε mɔ̃ ʃəmɛ̃ ublje
ʒə na sε pa vʁεmɑ̃ u il va
ʁutə kə ʒə nε ʒamε fʁekɑ̃te
εllə filə o paʁadi dɑ̃ tε bʁa.

il i a ɑ̃ twa œ̃ tʁezɔʁ
dε mεʁvεjə, œ̃ bɔnœʁ kɔ̃n- iɲɔʁə
ty ni kʁwa pa tut- a fε ɑ̃kɔʁə
sε puʁtɑ̃ boku plys kə də lɔʁ.

lεsə mwa ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
ynikə ʒə nɑ̃ kɔnε plys dotʁə
kœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ nuz- inɔ̃də
a ʒamε sεt amuʁ sε lə nɔtʁə.