Poème-France.com

Poeme : Bohème



Bohème

Prends avec toi ton petit baluchon
Ne regarde pas derrière ce que tu laisses
Oublions le passé, et nos maisons
La bohème qui nous attend est tendresse…

Prends avec toi ton petit baluchon
Et glisses y les affaires nécessaires
S’il contient à peine quelques chiffons
Emportons les calins quand je te serre…

Prends avec toi ton petit baluchon
Filons vers nos magiques horizons
Puis sur la longue route nous marcherons
Main dans la main, heureux, plein d’émotions…

Prends avec toi ton petit baluchon
Pour un grand voyage qui n’a pas de fin
Et s’il est quelques haltes que nous ferons
Aimer reste à jamais le chemin…

Prends avec toi ton petit baluchon
Pour une vie de découvertes denses
Pour les enfants que bientôt nous aurons
Seul ce voyage a maintenant un sens
Bolet Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃z- avεk twa tɔ̃ pəti balyʃɔ̃
nə ʁəɡaʁdə pa dəʁjεʁə sə kə ty lεsə
ubljɔ̃ lə pase, e no mεzɔ̃
la bɔεmə ki nuz- atɑ̃t- ε tɑ̃dʁεsə…

pʁɑ̃z- avεk twa tɔ̃ pəti balyʃɔ̃
e ɡlisəz- i lεz- afεʁə nesesεʁə
sil kɔ̃tjɛ̃ a pεnə kεlk ʃifɔ̃
ɑ̃pɔʁtɔ̃ lε kalɛ̃ kɑ̃ ʒə tə seʁə…

pʁɑ̃z- avεk twa tɔ̃ pəti balyʃɔ̃
filɔ̃ vεʁ no maʒikz- ɔʁizɔ̃
pɥi syʁ la lɔ̃ɡ ʁutə nu maʁʃəʁɔ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, œʁø, plɛ̃ demɔsjɔ̃…

pʁɑ̃z- avεk twa tɔ̃ pəti balyʃɔ̃
puʁ œ̃ ɡʁɑ̃ vwajaʒə ki na pa də fɛ̃
e sil ε kεlk-altə kə nu fəʁɔ̃
εme ʁεstə a ʒamε lə ʃəmɛ̃…

pʁɑ̃z- avεk twa tɔ̃ pəti balyʃɔ̃
puʁ ynə vi də dekuvεʁtə- dɑ̃sə
puʁ lεz- ɑ̃fɑ̃ kə bjɛ̃to nuz- oʁɔ̃
səl sə vwajaʒə a mɛ̃tənɑ̃ œ̃ sɑ̃s