Poème-France.com

Poeme : Vous, Les Poètes



Vous, Les Poètes

J’ai lu quelqu’ bribes de pensées
Quelques lambeaux de sentiments
Quelques phrases si encensées
Jamais dans un poème on n’ ment
Je vous découvre dans ces moments
Au travers des lignes posées…
Vous les poètes que je ne connais pas

J’ai lu la détresse d’un amour
Qui a fini dans un ravin
J’ai lu l’espoir renaître un jour
Au détour d’un de vos chemins
Je sais un sang qui coule toujours
Et rire d’un autre jusqu’à demain…
Vous les poètes que je ne connais pas

Vos écrits déjà immortels
Guident ma vie comme lumière
Solidarité humaine si belle
Chaque lettre pourquoi le taire
Est un maillon qui étincelle
Dans la chaîne de notre terre…
Vous les poètes que je ne connais pas
Bolet Des Bois

PostScriptum

Dédié à tous les auteurs de ce site magique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ly kεlkbʁibə də pɑ̃se
kεlk lɑ̃bo də sɑ̃timɑ̃
kεlk fʁazə si ɑ̃sɑ̃se
ʒamε dɑ̃z- œ̃ pɔεmə ɔ̃ nmɑ̃
ʒə vu dekuvʁə dɑ̃ sε mɔmɑ̃
o tʁavεʁ dε liɲə poze…
vu lε pɔεtə kə ʒə nə kɔnε pa

ʒε ly la detʁεsə dœ̃n- amuʁ
ki a fini dɑ̃z- œ̃ ʁavɛ̃
ʒε ly lεspwaʁ ʁənεtʁə œ̃ ʒuʁ
o detuʁ dœ̃ də vo ʃəmɛ̃
ʒə sεz- œ̃ sɑ̃ ki kulə tuʒuʁ
e ʁiʁə dœ̃n- otʁə ʒyska dəmɛ̃…
vu lε pɔεtə kə ʒə nə kɔnε pa

voz- ekʁi deʒa imɔʁtεl
ɡide ma vi kɔmə lymjεʁə
sɔlidaʁite ymεnə si bεllə
ʃakə lεtʁə puʁkwa lə tεʁə
εt- œ̃ majɔ̃ ki etɛ̃sεllə
dɑ̃ la ʃεnə də nɔtʁə teʁə…
vu lε pɔεtə kə ʒə nə kɔnε pa