Poème-France.com

Poeme : La Beauté Des Valkyries



La Beauté Des Valkyries

La Beauté est une cruauté
La beauté est comme la fourbe plèbe pleine et assumée.

La divine femme de l’obscure
La divine beauté de cet être rencontré
M’a laissé comme hébété.
Cette bouche légèrement surmontée.

Ses yeux merveilleux & fabuleux.
Son regard révélé
Ses doigts fins, comme son corps magnifiquement formé,
Feraient rêver bien des êtres
Aux âmes tourmentées
Par la véracité de nos songes immuables
Peuplant nos rêves infinis.

Les divines beautés sont les déesses
Des temps oubliés.

Les Valkyries des voyages infinis.
Guerrière immuable des âges insoupçonnés.

La Valkyrie fut une muse inopinée…
Le regard froid, pénétrant
Comme ces millions de larmes qu’elle a dû capturer
Désarment les cœurs, les âmes, comme les hommes…

À la divine cruauté de la beauté oubliée
Des guerrières Valkyries…
Bornahell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote εt- ynə kʁɥote
la bote ε kɔmə la fuʁbə plεbə plεnə e asyme.

la divinə famə də lɔpskyʁə
la divinə bote də sεt εtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ma lεse kɔmə ebete.
sεtə buʃə leʒεʁəmɑ̃ syʁmɔ̃te.

sεz- iø mεʁvεjøz- e fabylø.
sɔ̃ ʁəɡaʁ ʁevele
sε dwa fɛ̃, kɔmə sɔ̃ kɔʁ maɲifikəmɑ̃ fɔʁme,
fəʁε ʁεve bjɛ̃ dεz- εtʁə
oz- amə tuʁmɑ̃te
paʁ la veʁasite də no sɔ̃ʒəz- imɥablə
pəplɑ̃ no ʁεvəz- ɛ̃fini.

lε divinə bote sɔ̃ lε deesə
dε tɑ̃z- ublje.

lε valkiʁi dε vwajaʒəz- ɛ̃fini.
ɡeʁjεʁə imɥablə dεz- aʒəz- ɛ̃supsɔne.

la valkiʁi fy ynə myzə inɔpine…
lə ʁəɡaʁ fʁwa, penetʁɑ̃
kɔmə sε miljɔ̃ də laʁmə- kεllə a dy kaptyʁe
dezaʁme lε kœʁ, lεz- amə, kɔmə lεz- ɔmə…

a la divinə kʁɥote də la bote ublje
dε ɡeʁjεʁə valkiʁi…