Poème-France.com

Poeme : Vive La Vie



Vive La Vie

Vive la vie, c’est ton cri,
Pour toi la plus belle des symphonies,
C’est une simple revendication,
C’est ta bataille, ton champ d’action.

Pour toi il faut mordre la vie à pleine dent,
Ne rien regretter et profiter de chaque moment,
Car chaque sourire et bien plus important,
Que le plus precieux des diamants.

La vie est un cadeau,
Que tu savoures chaque seconde,
Depuis ta venue au monde,
Aurais-tu touché le gros lot ?

Tu veux partager ta philosophie,
Avec tous ceux que tu aprecies,
Alors continue ma ptite vivie,
De profiter de la vie !
Bouton-De-Rose

PostScriptum

poeme un peu plu gai ke dabitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivə la vi, sε tɔ̃ kʁi,
puʁ twa la plys bεllə dε sɛ̃fɔni,
sεt- ynə sɛ̃plə ʁəvɑ̃dikasjɔ̃,
sε ta batajə, tɔ̃ ʃɑ̃ daksjɔ̃.

puʁ twa il fo mɔʁdʁə la vi a plεnə dɑ̃,
nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte e pʁɔfite də ʃakə mɔmɑ̃,
kaʁ ʃakə suʁiʁə e bjɛ̃ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
kə lə plys pʁəsjø dε djamɑ̃.

la vi εt- œ̃ kado,
kə ty savuʁə ʃakə səɡɔ̃də,
dəpɥi ta vənɥ o mɔ̃də,
oʁε ty tuʃe lə ɡʁo lo ?

ty vø paʁtaʒe ta filozɔfi,
avεk tus sø kə ty apʁəsi,
alɔʁ kɔ̃tinɥ ma ptitə vivi,
də pʁɔfite də la vi !