Poème-France.com

Poeme : Volle Vers Ton Paradis



Volle Vers Ton Paradis

Tu as à peine quelques jours,
Que déjà ta vie sa s’achever,
Sans aucun moyen pour te sauver,
Tu auras quand meme ete comblé d’amour.

À peine as tu decouvert la lumière,
Que déjà tu vas t’eteindre,
Au milieu de toutes les prières,
Que tes parents ont su peindre.

Les minutes, pour toi son déjà compter,
Dans les bras de ta maman :
Tes yeux vont se fermer doucement,
Et ton cœur va lentement s’arreter !

Toi petit ange, tu vas retrouver ton paradis,
Envole toi vers ta nouvelle vie,
Dans laquelle tu ne seras pas malheureux,
Moi, je voulais juste te dire : adieux !
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a a pεnə kεlk ʒuʁ,
kə deʒa ta vi sa saʃəve,
sɑ̃z- okœ̃ mwajɛ̃ puʁ tə sove,
ty oʁa kɑ̃ məmə ətə kɔ̃ble damuʁ.

a pεnə a ty dəkuvεʁ la lymjεʁə,
kə deʒa ty va tətɛ̃dʁə,
o miljø də tutə lε pʁjεʁə,
kə tε paʁɑ̃z- ɔ̃ sy pɛ̃dʁə.

lε minytə, puʁ twa sɔ̃ deʒa kɔ̃te,
dɑ̃ lε bʁa də ta mamɑ̃ :
tεz- iø vɔ̃ sə fεʁme dusəmɑ̃,
e tɔ̃ kœʁ va lɑ̃təmɑ̃ saʁəte !

twa pəti ɑ̃ʒə, ty va ʁətʁuve tɔ̃ paʁadi,
ɑ̃vɔlə twa vεʁ ta nuvεllə vi,
dɑ̃ lakεllə ty nə səʁa pa maləʁø,
mwa, ʒə vulε ʒystə tə diʁə : adjø !