Poème-France.com

Poeme : L’éveil Des Sens



L’éveil Des Sens

Mélopée cristalline à la douce harmonie,
Comme le murmure d’un ange survenant à mon ouïe,
Ton aubade romantique, envoûtante et mystique,
Fait pour moi de ta voix la plus belle des musiques.

Fragrance enivrante aux effluves enchanteresses,
Ton parfum voluptueux laisse mes sens en ivresse ;
Mon odorat, séduit, se laisse guider par l’essence
De ton filtre entêtant, d’une fraîcheur intense.

Telle une nymphe adorable descendue du ciel,
Tu t’approches gracieusement, délicate et sensuelle.
Mes yeux s’émerveillent de ton charme étincelant,
De tes formes parfaites, ton visage rayonnant.

Quand ma main se promène sur ta peau satinée,
Comme le velours d’une pêche douce et sucrée,
J’ai l’impression plaisante de pouvoir caresser
La duveté soyeuse d’un nuage égaré.

C’est alors que mes lèvres prises d’un désir brûlant,
Te délivrent un baiser passionné, incessant ;
Et le goût savoureux de ta langue libertine,
Me guide au nirvana d’une jouissance divine.
Bowboy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɔpe kʁistalinə a la dusə-aʁmɔni,
kɔmə lə myʁmyʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə syʁvənɑ̃ a mɔ̃n- ui,
tɔ̃n- obadə ʁɔmɑ̃tikə, ɑ̃vutɑ̃tə e mistikə,
fε puʁ mwa də ta vwa la plys bεllə dε myzik.

fʁaɡʁɑ̃sə ɑ̃nivʁɑ̃tə oz- eflyvəz- ɑ̃ʃɑ̃təʁesə,
tɔ̃ paʁfœ̃ vɔlyptɥø lεsə mε sɑ̃sz- ɑ̃n- ivʁεsə,
mɔ̃n- ɔdɔʁa, sedɥi, sə lεsə ɡide paʁ lesɑ̃sə
də tɔ̃ filtʁə ɑ̃tεtɑ̃, dynə fʁεʃœʁ ɛ̃tɑ̃sə.

tεllə ynə nɛ̃fə adɔʁablə desɑ̃dɥ dy sjεl,
ty tapʁoʃə ɡʁasjøzəmɑ̃, delikatə e sɑ̃sɥεllə.
mεz- iø semεʁvεje də tɔ̃ ʃaʁmə etɛ̃səlɑ̃,
də tε fɔʁmə- paʁfεtə, tɔ̃ vizaʒə ʁεjɔnɑ̃.

kɑ̃ ma mɛ̃ sə pʁɔmεnə syʁ ta po satine,
kɔmə lə vəluʁ dynə pεʃə dusə e sykʁe,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ plεzɑ̃tə də puvwaʁ kaʁese
la dyvəte swajøzə dœ̃ nɥaʒə eɡaʁe.

sεt- alɔʁ kə mε lεvʁə- pʁizə dœ̃ deziʁ bʁylɑ̃,
tə delivʁe œ̃ bεze pasjɔne, ɛ̃sesɑ̃,
e lə ɡu savuʁø də ta lɑ̃ɡ libεʁtinə,
mə ɡidə o niʁvana dynə ʒuisɑ̃sə divinə.