Poème-France.com

Poeme : Je Croyais…



Je Croyais…

Je croyais l’Amitié eternelle
Qui aurait pu me dire qu’elle aussi était infidele
J’y avais laissé mes pleures, mes rires et mes cris
Et voilà qu’elle aussi s’enfuit.

Je pensais l’Amitié inteligente et bonne
Qui aurait pu me dire qu’elle aussi nous abandonne
Je lui serrai très fort la main
Jamais je n"aurais cru la voir vide un matin.

Et me voilà sans vie
Avec l’Amitié qui en rie
Je cours seule dans la foule
Avec cette Amitié qui me chamboule.

°MaRiOn°
Bulle-2-Larmes

PostScriptum

extrait de :
bulle-2-larmes. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε lamitje ətεʁnεllə
ki oʁε py mə diʁə kεllə osi etε ɛ̃fidələ
ʒi avε lεse mε plœʁə, mε ʁiʁəz- e mε kʁi
e vwala kεllə osi sɑ̃fɥi.

ʒə pɑ̃sε lamitje ɛ̃təliʒɑ̃tə e bɔnə
ki oʁε py mə diʁə kεllə osi nuz- abɑ̃dɔnə
ʒə lɥi seʁε tʁε fɔʁ la mɛ̃
ʒamε ʒə εn ɡjmε oʁε kʁy la vwaʁ vidə œ̃ matɛ̃.

e mə vwala sɑ̃ vi
avεk lamitje ki ɑ̃ ʁi
ʒə kuʁ sələ dɑ̃ la fulə
avεk sεtə amitje ki mə ʃɑ̃bulə.

asteʁiskə dəɡʁe asteʁiskə maʁjɔ̃ asteʁiskə dəɡʁe asteʁiskə