Poème-France.com

Poeme : Cowboy



Cowboy

Il est partis dans la campagne,
Les vaches et la montagne…
Si seulement je pouvais le suivre,
Les chevaux, les bottes en cuivre, entendre mon cœur vivre !

Si seulement j’avais cette liberte,
Chaque matin regarder le soleil se lever,
Etre seule dans les pres de ble en or,
Sentir le ciel et la terre s’unir par mon corps.

J’y serais un jours, ces valees verdies,
Sonnez a ma porte, je serais partie.
Cowboy, le temps ne sait lui fuire
Et dans ces valees je laisserais ma vie partir.
Butch

PostScriptum

Ce poeme est bien vrai, mais je le ferais quand je serais tres agee. . . mauvais temps hein !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε paʁti dɑ̃ la kɑ̃paɲə,
lε vaʃəz- e la mɔ̃taɲə…
si sələmɑ̃ ʒə puvε lə sɥivʁə,
lε ʃəvo, lε bɔtəz- ɑ̃ kɥivʁə, ɑ̃tɑ̃dʁə mɔ̃ kœʁ vivʁə !

si sələmɑ̃ ʒavε sεtə libεʁtə,
ʃakə matɛ̃ ʁəɡaʁde lə sɔlεj sə ləve,
εtʁə sələ dɑ̃ lε pʁə- də blə ɑ̃n- ɔʁ,
sɑ̃tiʁ lə sjεl e la teʁə syniʁ paʁ mɔ̃ kɔʁ.

ʒi səʁεz- œ̃ ʒuʁ, sε vali vεʁdi,
sɔnez- a ma pɔʁtə, ʒə səʁε paʁti.
kɔwbwa, lə tɑ̃ nə sε lɥi fɥiʁə
e dɑ̃ sε vali ʒə lεsəʁε ma vi paʁtiʁ.