Poème-France.com

Texte : Comme Un Air De Déjà-Vu



Comme Un Air De Déjà-Vu

Comme un air de déjà-vu…
Ce cycle,
Distinct par ses formes temporelles
Mais au fond, une vieille connaissance

Glacé au fond des abysses de mon esprit
Je suis sincère, mais très imprécis
Brouillon, ratûres, mousaillon, biture
Je suis sincère, mais très confus

Ce soir, je me saoule encore une fois
De musique, c’est déjà ça
Prenant du recul sur ma vie animale
J’en dresse à nouveau ce portrait délétère
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- εʁ də deʒa vy…
sə siklə,
distɛ̃ paʁ sε fɔʁmə- tɑ̃pɔʁεllə
mεz- o fɔ̃, ynə vjεjə kɔnεsɑ̃sə

ɡlase o fɔ̃ dεz- abisə də mɔ̃n- εspʁi
ʒə sɥi sɛ̃sεʁə, mε tʁεz- ɛ̃pʁesi
bʁujɔ̃, ʁatyʁə, muzajɔ̃, bityʁə
ʒə sɥi sɛ̃sεʁə, mε tʁε kɔ̃fy

sə swaʁ, ʒə mə saulə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
də myzikə, sε deʒa sa
pʁənɑ̃ dy ʁəkyl syʁ ma vi animalə
ʒɑ̃ dʁεsə a nuvo sə pɔʁtʁε deletεʁə