Poème-France.com

Poeme : Suicide Pour Nightwish59



Suicide Pour Nightwish59

Un sombre instant prend l’âme te guidant
Les flots de la peine acquitte ton commandement

La haine détruit ton monde extérieur
Faible, mais puissante face à tes peurs

Ce monde que t’a offert la vie
Devient une mittraille de souffrance sans abris

Ton cœur ne bat presque plus, ton sang se délimite
Dans tes larmes est gravé la phrase « mort subite »

Tu cris, tu découpes, tu frappes
Tu souffre, on ne te comprend pas, seule, passant ses étapes

La solitude s’étend a flot
L’incertitude éssoufle tes mots

Prête a tuer, prête a te tuer
L’incompréhension te mène a etre manipulée

La paix, tu veux, et cela indéfiniment
C’est alors qu’une porte en or s’ouvre calmement

Eblouie par sa luminosité d’espoir qu’elle libére
Tu tente désespérement de dépasser ses frontieres

Mais les piéges de l’émotion te font trébuché
Parmis celle ci, la trappe de la peur, le gouffre de la sureté

Personne ne t’as compris donc tu ne veux comprendre personne
Tu t’es fait entréné par ton courage qui s’étonne

La vie se finit par la mort, tu as provoqué la mort pour que t’as vie soit fini
Si tu es vraiment parti, sache que la mort te sera ennemi

On ne corrompe pas la nature, désespérant ou non
Ainsi la souffrance sera plus grande, seule loi de la contre nature sans pardon

Si tu es encore vivante, réfléchie encore…
On ne joue pas avec la vie, ni avec le décors…
+(C+R+O+W)+(S)(S)(S)

PostScriptum

En tout cas si tu né plus de ce monde, jespere que je me trompe dans mes dernieres frases. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɔ̃bʁə ɛ̃stɑ̃ pʁɑ̃ lamə tə ɡidɑ̃
lε flo də la pεnə akitə tɔ̃ kɔmɑ̃dəmɑ̃

la-εnə detʁɥi tɔ̃ mɔ̃də εksteʁjœʁ
fεblə, mε pɥisɑ̃tə fasə a tε pœʁ

sə mɔ̃də kə ta ɔfεʁ la vi
dəvjɛ̃ ynə mitʁajə də sufʁɑ̃sə sɑ̃z- abʁi

tɔ̃ kœʁ nə ba pʁεskə plys, tɔ̃ sɑ̃ sə delimitə
dɑ̃ tε laʁməz- ε ɡʁave la fʁazə « mɔʁ sybitə »

ty kʁi, ty dekupə, ty fʁapə
ty sufʁə, ɔ̃ nə tə kɔ̃pʁɑ̃ pa, sələ, pasɑ̃ sεz- etapə

la sɔlitydə setɑ̃t- a flo
lɛ̃sεʁtitydə esuflə tε mo

pʁεtə a tɥe, pʁεtə a tə tɥe
lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ tə mεnə a εtʁə manipyle

la pε, ty vø, e səla ɛ̃definime
sεt- alɔʁ kynə pɔʁtə ɑ̃n- ɔʁ suvʁə kalməmɑ̃

εblui paʁ sa lyminozite dεspwaʁ kεllə libeʁə
ty tɑ̃tə dezεspeʁəmɑ̃ də depase sε fʁɔ̃tjəʁə

mε lε pjeʒə də lemɔsjɔ̃ tə fɔ̃ tʁebyʃe
paʁmi sεllə si, la tʁapə də la pœʁ, lə ɡufʁə də la syʁəte

pεʁsɔnə nə ta kɔ̃pʁi dɔ̃k ty nə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə pεʁsɔnə
ty tε fε ɑ̃tʁene paʁ tɔ̃ kuʁaʒə ki setɔnə

la vi sə fini paʁ la mɔʁ, ty a pʁɔvɔke la mɔʁ puʁ kə ta vi swa fini
si ty ε vʁεmɑ̃ paʁti, saʃə kə la mɔʁ tə səʁa εnəmi

ɔ̃ nə kɔʁɔ̃pə pa la natyʁə, dezεspeʁɑ̃ u nɔ̃
ɛ̃si la sufʁɑ̃sə səʁa plys ɡʁɑ̃də, sələ lwa də la kɔ̃tʁə natyʁə sɑ̃ paʁdɔ̃

si ty ε ɑ̃kɔʁə vivɑ̃tə, ʁefleʃi ɑ̃kɔʁə…
ɔ̃ nə ʒu pa avεk la vi, ni avεk lə dekɔʁ…