Poème-France.com

Poeme : Les Potes



Les Potes

J’ai rarement été seul devant des ennuis
Que ce soit à 8 contre 1, pas de fuite, on finit unis
Oui, un soucis ou que se soit possible
Un coup de fil suffit, comme dans les films, j’imprime
On se complimente, je m’alimente aux blagues
Refuse la vie d’adulte, en rôle, en maniements

Et quand on se trompe, quand trop souvent on est pote
On croît que ça n’existe pas, on l’répète à tue tête
Joue pas la victime, tu critiques, t’es l’ami de qui, t’as la mine qui pâlit
A l’idée de finir seul à la Lucky Luke

On se tape des bars de rires dans notre délire
Abolir le son sans effort c’est mort
Pour ça ce morceau est beau
Au-dessus de la mélancolie c’est l’enjeu
La mélodie mélangé à mes mots
J’ai les mêmes amis depuis l’âge des shorts
Alors, je sais ce que c’est, d’avoir des potes
Ca®O By М@R$(K

PostScriptum

dédicace a mes potes. . laissez vos comm’s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁaʁəmɑ̃ ete səl dəvɑ̃ dεz- ɑ̃nɥi
kə sə swa a ɥi kɔ̃tʁə œ̃, pa də fɥitə, ɔ̃ fini yni
ui, œ̃ susiz- u kə sə swa pɔsiblə
œ̃ ku də fil syfi, kɔmə dɑ̃ lε film, ʒɛ̃pʁimə
ɔ̃ sə kɔ̃plimɑ̃tə, ʒə malimɑ̃tə o blaɡ
ʁəfyzə la vi dadyltə, ɑ̃ ʁolə, ɑ̃ manimɑ̃

e kɑ̃t- ɔ̃ sə tʁɔ̃pə, kɑ̃ tʁo suvɑ̃ ɔ̃n- ε pɔtə
ɔ̃ kʁwa kə sa nεɡzistə pa, ɔ̃ lʁepεtə a tɥ tεtə
ʒu pa la viktimə, ty kʁitik, tε lami də ki, ta la minə ki pali
a lide də finiʁ səl a la lyki lykə

ɔ̃ sə tapə dε baʁ də ʁiʁə dɑ̃ nɔtʁə deliʁə
abɔliʁ lə sɔ̃ sɑ̃z- efɔʁ sε mɔʁ
puʁ sa sə mɔʁso ε bo
o dəsy də la melɑ̃kɔli sε lɑ̃ʒø
la melɔdi melɑ̃ʒe a mε mo
ʒε lε mεməz- ami dəpɥi laʒə dε ʃɔʁ
alɔʁ, ʒə sε sə kə sε, davwaʁ dε pɔtə