Poème-France.com

Poeme : Ludivine



Ludivine

Ludivine, Lulu pour les intimes…
Je ne pourrais jamais te faire comprendre ce que je ressens pour toi,
Personne jamais ne comprendra…
Pour moi tu n’es pas ma cousine,
Tu es ma sœur, l’amour de ma vie et ma meilleure amie
Qu’aurais-je fait sans toi ma Lulu ?

Tu m’a fais le plus beau des cadeau
En me demandant d’etre la marraine de ta fille
Ce jour est a jamais gravé dans ma mémoire,
Mon cœur et mes yeux,

Tout comme toi
Car tu es tout pour moi

Ne t’inquiete pas je te le rendrais,
Car ma vie je te la donnerai
S’il le fallait
Ou si tu me la demandais
Mais tu ne le feras jamais,
Car je sais que tu prefere mourir
Plutot que de me faire souffrir

Mais n’oublie jamais
Comme dit cabrel, je te donnerai
Mon dernier souffle et meme celui d’après
Ca®O By М@R$(K

PostScriptum

c’est un poème (qui rime pas forcément dsl) pour ma cousine que j’aime vraiment
plus que tout au monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lydivinə, lyly puʁ lεz- ɛ̃timə…
ʒə nə puʁʁε ʒamε tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
pεʁsɔnə ʒamε nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa…
puʁ mwa ty nε pa ma kuzinə,
ty ε ma sœʁ, lamuʁ də ma vi e ma mεjəʁə ami
koʁε ʒə fε sɑ̃ twa ma lyly ?

ty ma fε lə plys bo dε kado
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ dεtʁə la maʁεnə də ta fijə
sə ʒuʁ εt- a ʒamε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
mɔ̃ kœʁ e mεz- iø,

tu kɔmə twa
kaʁ ty ε tu puʁ mwa

nə tɛ̃kjətə pa ʒə tə lə ʁɑ̃dʁε,
kaʁ ma vi ʒə tə la dɔnəʁε
sil lə falε
u si ty mə la dəmɑ̃dε
mε ty nə lə fəʁa ʒamε,
kaʁ ʒə sε kə ty pʁəfəʁə muʁiʁ
plyto kə də mə fεʁə sufʁiʁ

mε nubli ʒamε
kɔmə di kabʁεl, ʒə tə dɔnəʁε
mɔ̃ dεʁnje suflə e məmə səlɥi dapʁε