Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Mon amour, la vie est si dure sans toi,
Partout je r’ garde, mais j’ te vois pas,
T’as emmené mon cœur dans tes bagages,
Quand tu m’as laissé seul sur ce quai d’ gare.

Ca ressemble à un cauchemar,
Pourquoi l’ destin nous sépare ?
Sans toi j’ suis comme amputé,
D’une partie d’ moi, de ma moitié.

Quand je me couche, c’est sans toi,
Et quand j’ me lève, tu n’es pas là,
T’es trop loin d’ moi, trop loin d’ mes bras,
Mes mains t’appellent, mais s’ perdent dans l’ ciel.

Je t’arracherais à ta banlieue,
Mon ange, dis moi que tu le veux,
Je t’enlèv’ rais si t’as envie,
Mais reviens moi je t’en supplie !

J’arrive pas à trouver les mots,
Pour te dire à quel point je t’aime,
T’es dans mon cœur et dans ma peau,
Sans toi j’ suis vide, sans toi je saigne.

Ce poème, c’était l’appel désespéré,
D’un cœur qui veut battre à tes côtés,
Et qui a mal au quotidien,
D’ puis qu’il a vu partir ton train.
Cachou_29404

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, la vi ε si dyʁə sɑ̃ twa,
paʁtu ʒə ʁɡaʁdə, mε ʒtə vwa pa,
ta aməne mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tε baɡaʒə,
kɑ̃ ty ma lεse səl syʁ sə kε dɡaʁə.

ka ʁəsɑ̃blə a œ̃ koʃəmaʁ,
puʁkwa ldεstɛ̃ nu sepaʁə ?
sɑ̃ twa ʒsɥi kɔmə ɑ̃pyte,
dynə paʁti dmwa, də ma mwatje.

kɑ̃ ʒə mə kuʃə, sε sɑ̃ twa,
e kɑ̃ ʒmə lεvə, ty nε pa la,
tε tʁo lwɛ̃ dmwa, tʁo lwɛ̃ dmε bʁa,
mε mɛ̃ tapεlle, mε spεʁde dɑ̃ lsjεl.

ʒə taʁaʃəʁεz- a ta bɑ̃ljø,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, di mwa kə ty lə vø,
ʒə tɑ̃lεvʁε si ta ɑ̃vi,
mε ʁəvjɛ̃ mwa ʒə tɑ̃ sypli !

ʒaʁivə pa a tʁuve lε mo,
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə,
tε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ma po,
sɑ̃ twa ʒsɥi vidə, sɑ̃ twa ʒə sεɲə.

sə pɔεmə, setε lapεl dezεspeʁe,
dœ̃ kœʁ ki vø batʁə a tε kote,
e ki a mal o kɔtidjɛ̃,
dpɥi kil a vy paʁtiʁ tɔ̃ tʁɛ̃.