Poème-France.com

Poeme : Oublie La



Oublie La

Oublie la,
Même si tu l’aimes,
Oublie la.
Elle t’ aim’ ra jamais, crois moi,
Pi elle habite trop loin d’ toi, toi, toi,
Faut vraiment qu’ tu l’oublies,
Ca fait mal mais c’est la vie,
Arrête d’ rêver d’elle la nuit.

Tu lui offres ton amour,
Mais t’as rien en retour,
Que d’ la douleur,
Et une blessure au cœur,
A quoi ça sert d’ te torturer pour elle ?

Elle t’ laissais,
Croire que tu
Lui plaisais,
Elle te disais des mots doux,
Qui rendaient ton cœur tout fou, fou, fou.
Mais c’était des conn’ ries,
Tu s’ ras jamais son chéri,
Et encore moins l’homme de sa vie.

T’as offert ton amour,
Mais t’as rien eu en r’ tour,
Que d’ la douleur,
Et une blessure au cœur,
Maint’ nant faut attendre qu’ la plaie se referme.

Souviens toi,
Toujours d’elle,
Souviens toi,
De tous ces moments de joie,
Qu’ t’as eu quand elle était là, là, là.
Mais surtout n’espère pas,
Qu’elle tombe amoureuse de toi,
Rappelle-toi juste de tout ça.

T’as offert ton amour,
Mais t’as rien eu en r’ tour,
Que d’ la douleur,
Et une blessure au cœur,
Maint’ nant faut attendre qu’ la plaie se referme.

J’vais pas t’ dire,
D’pas pleurer,
J’vais pas t’ dire,
Que tes larmes doivent pas couler,
Y’a pas de quoi t’en priver, priver.
Evacue ton chagrin,
Tu t’ réveill’ ras un matin,
Et son image sera loin.

Quand arriv’ ra ce jour,
T’offriras ton amour,
A qui le veut,
Mais choisis la au mieux,
Pour qu’enfin ton cœur arrête d’être tout bleu…

Pour qu’enfin ce p’ tit cœur puisse être heureux,
Même si tu l’aimes…
Oublier…
Cachou_29404

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ubli la,
mεmə si ty lεmə,
ubli la.
εllə tεmʁa ʒamε, kʁwa mwa,
pi εllə-abitə tʁo lwɛ̃ dtwa, twa, twa,
fo vʁεmɑ̃ kty lubli,
ka fε mal mε sε la vi,
aʁεtə dʁεve dεllə la nɥi.

ty lɥi ɔfʁə- tɔ̃n- amuʁ,
mε ta ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
kə dla dulœʁ,
e ynə blesyʁə o kœʁ,
a kwa sa sεʁ dtə tɔʁtyʁe puʁ εllə ?

εllə tlεsε,
kʁwaʁə kə ty
lɥi plεzε,
εllə tə dizε dε mo du,
ki ʁɑ̃dε tɔ̃ kœʁ tu fu, fu, fu.
mε setε dε kɔnʁi,
ty sʁa ʒamε sɔ̃ ʃeʁi,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ lɔmə də sa vi.

ta ɔfεʁ tɔ̃n- amuʁ,
mε ta ʁjɛ̃ y ɑ̃ ʁtuʁ,
kə dla dulœʁ,
e ynə blesyʁə o kœʁ,
mɛ̃tnɑ̃ fo atɑ̃dʁə kla plε sə ʁəfεʁmə.

suvjɛ̃ twa,
tuʒuʁ dεllə,
suvjɛ̃ twa,
də tus sε mɔmɑ̃ də ʒwa,
kta y kɑ̃t- εllə etε la, la, la.
mε syʁtu nεspεʁə pa,
kεllə tɔ̃bə amuʁøzə də twa,
ʁapεllə twa ʒystə də tu sa.

ta ɔfεʁ tɔ̃n- amuʁ,
mε ta ʁjɛ̃ y ɑ̃ ʁtuʁ,
kə dla dulœʁ,
e ynə blesyʁə o kœʁ,
mɛ̃tnɑ̃ fo atɑ̃dʁə kla plε sə ʁəfεʁmə.

ʒvε pa tdiʁə,
dpa pləʁe,
ʒvε pa tdiʁə,
kə tε laʁmə- dwave pa kule,
ia pa də kwa tɑ̃ pʁive, pʁive.
əvakɥ tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
ty tʁevεjʁa œ̃ matɛ̃,
e sɔ̃n- imaʒə səʁa lwɛ̃.

kɑ̃t- aʁivʁa sə ʒuʁ,
tɔfʁiʁa tɔ̃n- amuʁ,
a ki lə vø,
mε ʃwazi la o mjø,
puʁ kɑ̃fɛ̃ tɔ̃ kœʁ aʁεtə dεtʁə tu blø…

puʁ kɑ̃fɛ̃ sə ptit kœʁ pɥisə εtʁə œʁø,
mεmə si ty lεmə…
ublje…