Poème-France.com

Poeme : Stop…



Stop…

Stop à la fin dans le monde
Aux enfants affamés,
Stop aux choses immondes
Aux femmes non-respectées.

Stop à la cigarette
Aux gens malhonnêtes,
Stop à la pollution de l’environnement
Aux pauvres adolescents.

Stop aux gens maltraités
Aux animaux exploités,
Stop aux trafics
Aux terroristes.

Stop à la guerre
A la destruction de la mer,
Stop à la désintégration de la planète
Aux proxénètes.

La planète est en train de mourir,
Les hommes sont l’ont trop fait souffrir.
Ce poème est un appel
A ce qui est essentiel
Notre Avenir et celui de la planète terre…
Cachou

PostScriptum

Si vous avez le même avis que moi ou un autre avis laissez moi vos coms ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stɔp a la fɛ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də
oz- ɑ̃fɑ̃z- afame,
stɔp o ʃozəz- imɔ̃də
o famə nɔ̃ ʁεspεkte.

stɔp a la siɡaʁεtə
o ʒɑ̃ malɔnεtə,
stɔp a la pɔlysjɔ̃ də lɑ̃viʁɔnəmɑ̃
o povʁəz- adɔlesɑ̃.

stɔp o ʒɑ̃ maltʁεte
oz- animoz- εksplwate,
stɔp o tʁafik
o teʁɔʁistə.

stɔp a la ɡeʁə
a la dεstʁyksjɔ̃ də la mεʁ,
stɔp a la dezɛ̃teɡʁasjɔ̃ də la planεtə
o pʁɔksenεtə.

la planεtə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ,
lεz- ɔmə sɔ̃ lɔ̃ tʁo fε sufʁiʁ.
sə pɔεmə εt- œ̃n- apεl
a sə ki εt- esɑ̃sjεl
nɔtʁə avəniʁ e səlɥi də la planεtə teʁə…