Poème-France.com

Poeme : Boule De Neige



Boule De Neige

La boule de neige apporte l’amour,
Qui tout doucement
Se pose sur ton cœur en velour.
Un flocon arrive lentement,
Comme un baiser,
Qui vient m’embrasser
Sur mon cœur givré
Que longtemps tu as fait vibré.
Sur un chemin,
Tu es parti
Avec mon destin,
Et ma vie.
Tu m’a fait souffrir,
Mais aussi sourire…
Dans un flacon j’ai mis cet amour,
Qui peut être un jour
Me reviendra,
Ainsi que toi.
Comme un boule de neige,
Tu m’emmèneras sur un manège.
Cette belle histoire recommencera
Mais la prochaine fois,

La neige ne tombera pas
Et toi tu resteras près de moi…
Cachou

PostScriptum

Un amour regretté. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bulə də nεʒə apɔʁtə lamuʁ,
ki tu dusəmɑ̃
sə pozə syʁ tɔ̃ kœʁ ɑ̃ vəluʁ.
œ̃ flɔkɔ̃ aʁivə lɑ̃təmɑ̃,
kɔmə œ̃ bεze,
ki vjɛ̃ mɑ̃bʁase
syʁ mɔ̃ kœʁ ʒivʁe
kə lɔ̃tɑ̃ ty a fε vibʁe.
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃,
ty ε paʁti
avεk mɔ̃ dεstɛ̃,
e ma vi.
ty ma fε sufʁiʁ,
mεz- osi suʁiʁə…
dɑ̃z- œ̃ flakɔ̃ ʒε mi sεt amuʁ,
ki pø εtʁə œ̃ ʒuʁ
mə ʁəvjɛ̃dʁa,
ɛ̃si kə twa.
kɔmə œ̃ bulə də nεʒə,
ty mɑ̃mεnəʁa syʁ œ̃ manεʒə.
sεtə bεllə istwaʁə ʁəkɔmɑ̃səʁa
mε la pʁoʃεnə fwa,

la nεʒə nə tɔ̃bəʁa pa
e twa ty ʁεstəʁa pʁε də mwa…