Poème-France.com

Poeme : A La Vie, À L’amour/Au Paradis, À L’enfer



A La Vie, À L’amour/Au Paradis, À L’enfer

A la vie, à l’amour
Au revoir pour toujours
C’est ce que trop de gens doivent dire
Au paradis, à l’enfer
C’est un « bonjour » amer
Pour ceux qui ont perdu l’être cher
Une mère, un père ou un frère
Au revoir difficile
Pour une âme si fragile
Qui a besoin de réconfort
D’accepter la mort
Quand on ne veut plus souffrir
Que l’on n’a plus la force de courir
Vers des rêves inachevés
Qui plus jamais ne nous feront rêver
Moi je ne peux plus vivre
Dans un monde pareil
Je ne peux pas suivre
Les rayons du soleil
Je peux juste à chaque seconde
Rester dans l’om ! bre
Cafrine974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la vi, a lamuʁ
o ʁəvwaʁ puʁ tuʒuʁ
sε sə kə tʁo də ʒɑ̃ dwave diʁə
o paʁadi, a lɑ̃fe
sεt- yn « bɔ̃ʒuʁ » ame
puʁ sø ki ɔ̃ pεʁdy lεtʁə ʃεʁ
ynə mεʁə, œ̃ pεʁə u œ̃ fʁεʁə
o ʁəvwaʁ difisilə
puʁ ynə amə si fʁaʒilə
ki a bəzwɛ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ
daksεpte la mɔʁ
kɑ̃t- ɔ̃ nə vø plys sufʁiʁ
kə lɔ̃ na plys la fɔʁsə də kuʁiʁ
vεʁ dε ʁεvəz- inaʃəve
ki plys ʒamε nə nu fəʁɔ̃ ʁεve
mwa ʒə nə pø plys vivʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁεj
ʒə nə pø pa sɥivʁə
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
ʒə pø ʒystə a ʃakə səɡɔ̃də
ʁεste dɑ̃ lɔm ! bʁə