Poème-France.com

Poeme : Triste



Triste

J’ai le cœur triste
Je suis redevenu seul sur la piste

Je me souviens d’une phrase
Ecrit sur une ardoise

Il ne faut pas pleurer parce que c’est terminé
Mais sourire parce que ça a existé

L’amour que j’ai eu et ai encore
Resterons au fond de mon corps

Tu es quelqu’un de génial
Aucune autre ne te sera égal

Tu ma permis d’ouvrir mon âme
Au plaisir d’écrire ces charmes

Je souhaite demeurer ton ami
Car ta présence me réjoui

Tu sauras être ma complice
Même dans les moments les plus triste

J’espère que tu trouveras
Un gentleman qui te conviendra

J’ai le cœur triste
Je suis redevenu seul sur la piste

Après une semaine comme celle la
J’avoue que je m’attendais un peu a ça

Je finirai se poème
Par te dire je t’aime quand même
Cales36

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ tʁistə
ʒə sɥi ʁədəvəny səl syʁ la pistə

ʒə mə suvjɛ̃ dynə fʁazə
εkʁi syʁ ynə aʁdwazə

il nə fo pa pləʁe paʁsə kə sε tεʁmine
mε suʁiʁə paʁsə kə sa a εɡziste

lamuʁ kə ʒε y e ε ɑ̃kɔʁə
ʁεstəʁɔ̃z- o fɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ

ty ε kεlkœ̃ də ʒenjal
okynə otʁə nə tə səʁa eɡal

ty ma pεʁmi duvʁiʁ mɔ̃n- amə
o plεziʁ dekʁiʁə sε ʃaʁmə

ʒə suεtə dəməʁe tɔ̃n- ami
kaʁ ta pʁezɑ̃sə mə ʁeʒui

ty soʁaz- εtʁə ma kɔ̃plisə
mεmə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ lε plys tʁistə

ʒεspεʁə kə ty tʁuvəʁa
œ̃ ʒɑ̃tləmɑ̃ ki tə kɔ̃vjɛ̃dʁa

ʒε lə kœʁ tʁistə
ʒə sɥi ʁədəvəny səl syʁ la pistə

apʁεz- ynə səmεnə kɔmə sεllə la
ʒavu kə ʒə matɑ̃dεz- œ̃ pø a sa

ʒə finiʁε sə pɔεmə
paʁ tə diʁə ʒə tεmə kɑ̃ mεmə