Poème-France.com

Poeme : Sagan



Sagan

Le bonheur, c’est d’abord d’être bien
Comme disait l’écrivaine, l’écrivain
Ce charmant petit monstre
Qui a 19 ans mêlait bonjour à tristesse
Françoise Quoirez
Ecrivant comme on aime la vitesse
D’une voiture, d’un amant, une maîtresse
Le bonheur, c’est d’abord d’être bien
Sans aucune Laisse mais au lit défait
Pour s’ouvrir à toutes les paresses
Il y a des Bleus à l’âme
Mais du soleil dans l’eau froide
Et si le chagrin est de passage
Si erreur de diagnostique
Alors ok je saute à l’élastique
Avec un Certain sourire
Le bonheur a du style…
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ, sε dabɔʁ dεtʁə bjɛ̃
kɔmə dizε lekʁivεnə, lekʁivɛ̃
sə ʃaʁmɑ̃ pəti mɔ̃stʁə
ki a diz- nəv- ɑ̃ mεlε bɔ̃ʒuʁ a tʁistεsə
fʁɑ̃swazə kwaʁe
εkʁivɑ̃ kɔmə ɔ̃n- εmə la vitεsə
dynə vwatyʁə, dœ̃n- amɑ̃, ynə mεtʁεsə
lə bɔnœʁ, sε dabɔʁ dεtʁə bjɛ̃
sɑ̃z- okynə lεsə mεz- o li defε
puʁ suvʁiʁ a tutə lε paʁesə
il i a dε bløsz- a lamə
mε dy sɔlεj dɑ̃ lo fʁwadə
e si lə ʃaɡʁɛ̃ ε də pasaʒə
si eʁœʁ də djaɲɔstikə
alɔʁz- oke ʒə sotə a lelastikə
avεk œ̃ sεʁtɛ̃ suʁiʁə
lə bɔnœʁ a dy stilə…