Poème-France.com

Poeme : Accepte



Accepte

ACCEPTE
Ce que tu rejettes
Brise tes miroirs
N’en rajoute plus
Songe à ne jamais être vaincu

Accepte
Les jours monotones
Qui finissent par décroître
Va ver ta soif

Accepte
Les compliments qui surviennent
Décale tes tourments et peines
Souris à la légèreté d’un soir
En prévision d’une belle histoire

Accepte
Tes petites lâchetés
Ta singularité
Tes petites ambitions

Avance
Sans trop réfléchir
Apprends à être entouré
Dis oui à la nouveauté
Grimpe vers ta liberté
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aksεptə
sə kə ty ʁəʒεtə
bʁizə tε miʁwaʁ
nɑ̃ ʁaʒutə plys
sɔ̃ʒə a nə ʒamεz- εtʁə vɛ̃ky

aksεptə
lε ʒuʁ monotɔnə
ki finise paʁ dekʁwatʁə
va vεʁ ta swaf

aksεptə
lε kɔ̃plimɑ̃ ki syʁvjεne
dekalə tε tuʁmɑ̃z- e pεnə
suʁiz- a la leʒεʁəte dœ̃ swaʁ
ɑ̃ pʁevizjɔ̃ dynə bεllə istwaʁə

aksεptə
tε pətitə laʃəte
ta sɛ̃ɡylaʁite
tε pətitəz- ɑ̃bisjɔ̃

avɑ̃sə
sɑ̃ tʁo ʁefleʃiʁ
apʁɑ̃z- a εtʁə ɑ̃tuʁe
di ui a la nuvote
ɡʁɛ̃pə vεʁ ta libεʁte