Poème-France.com

Poeme : Daddy



Daddy

Dad est seul ce soir
Croyez-moi
Il se mettra pas à boire
La TV sera allumée
Dans un flou de fumée

Daddy est seul ce soir
Il a bossé en combinaison
Sifflant quelques chansons
Du rose, du noir, du rose

Daddy est addicte le soir
Devant des courts métrages
Où les scénar’ sont faciles
Pour des nuits tranquilles

Daddy part dans des rêves
J’en serais l’image essentielle
Il est mon daddy, moi son « son »
Réveil maudit, tu sonnes
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dad ε səl sə swaʁ
kʁwaje mwa
il sə mεtʁa pa a bwaʁə
la te ve səʁa alyme
dɑ̃z- œ̃ flu də fyme

dadi ε səl sə swaʁ
il a bɔse ɑ̃ kɔ̃binεzɔ̃
siflɑ̃ kεlk ʃɑ̃sɔ̃
dy ʁozə, dy nwaʁ, dy ʁozə

dadi εt- adiktə lə swaʁ
dəvɑ̃ dε kuʁ metʁaʒə
u lε senaʁsɔ̃ fasilə
puʁ dε nɥi tʁɑ̃kjə

dadi paʁ dɑ̃ dε ʁεvə
ʒɑ̃ səʁε limaʒə esɑ̃sjεllə
il ε mɔ̃ dadi, mwa sɔn « sɔn »
ʁevεj modi, ty sɔnə