Poème-France.com

Poeme : Valentin



Valentin

Encore une fois
Tu ne seras pas là
Je resterai dans mes rêves
Pour que tout s’apaise

Pénible les annonces
Dans le poste de radio
Qui me rappelle, illico
Ma vie de bonze

Pénible tous ces cœurs
Dans les pages que je lis
L’âme sœur, oh oui
Je l’espère toutes mes nuits

Pénible de vivre ce jour-là
D’imaginer ce qu’il lui offrira
Un resto, des fleurs, etc
Et moi, je mangerai ma part de pizza
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa
ty nə səʁa pa la
ʒə ʁεstəʁε dɑ̃ mε ʁεvə
puʁ kə tu sapεzə

peniblə lεz- anɔ̃sə
dɑ̃ lə pɔstə də ʁadjo
ki mə ʁapεllə, iliko
ma vi də bɔ̃zə

peniblə tus sε kœʁ
dɑ̃ lε paʒə kə ʒə li
lamə sœʁ, ɔ ui
ʒə lεspεʁə tutə mε nɥi

peniblə də vivʁə sə ʒuʁ la
dimaʒine sə kil lɥi ɔfʁiʁa
œ̃ ʁεsto, dε flœʁ, εtseteʁa
e mwa, ʒə mɑ̃ʒəʁε ma paʁ də piza