Poème-France.com

Poeme : La Mer Sans Les Méduses



La Mer Sans Les Méduses

La mer sans méduses
Les méduses qui nous brûlent
La brûlure de l’absence
L’absence qui nous lance
Lancer le peu d’importance
L’important, c’est la chance
Qui va et vient
Viens et reste
Pose là ta jolie veste
Et reprenons tous les gestes
Gestes parfois oubliés
Oublier la solitude comme la peste
Jadis pestiférés, nous fûmes
Demain, j’espère, que tu allume-ras
Les étoiles dans mes yeux verts qui se noient
A chacun, j’espère, son once de joie
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ sɑ̃ medyzə
lε medyzə ki nu bʁyle
la bʁylyʁə də labsɑ̃sə
labsɑ̃sə ki nu lɑ̃sə
lɑ̃se lə pø dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
lɛ̃pɔʁtɑ̃, sε la ʃɑ̃sə
ki va e vjɛ̃
vjɛ̃z- e ʁεstə
pozə la ta ʒɔli vεstə
e ʁəpʁənɔ̃ tus lε ʒεstə
ʒεstə paʁfwaz- ublje
ublje la sɔlitydə kɔmə la pεstə
ʒadi pεstifeʁe, nu fymə
dəmɛ̃, ʒεspεʁə, kə ty alymə ʁa
lεz- etwalə dɑ̃ mεz- iø vεʁ ki sə nwae
a ʃakœ̃, ʒεspεʁə, sɔ̃n- ɔ̃sə də ʒwa