Poème-France.com

Poeme : Declaration…



Declaration…

Dès notre premier rendez-vous,
Un TRuC est passé entre nous,
Une amitié commencé à naître,
Ou une amitié que je ne laissais paraître,
J’ai pas voulu tout te dire,
Car après tout, t’aurais pu le decouvrir,
Ces moTS, cEs GestEs qui passaient incognito,
Pour te dire que tu serais mon plus bo cadeau,
T’as rien vu, meme pas entendu,
TOUt ce que je pensais de toi,
C’est normal, je gardais tout en moi,
MaIntEnaNt, tu es heureux,
AloRS je suis heureuse,
Mais sache que tu compte beaucoup pour moI,
Et que jamais, je voudrais être loin de toi…
Calimerette

PostScriptum

ben VoiLà unE fOrme de declaration pour l’etre aimé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε nɔtʁə pʁəmje ʁɑ̃de vu,
œ̃ tʁyk ε pase ɑ̃tʁə nu,
ynə amitje kɔmɑ̃se a nεtʁə,
u ynə amitje kə ʒə nə lεsε paʁεtʁə,
ʒε pa vuly tu tə diʁə,
kaʁ apʁε tu, toʁε py lə dəkuvʁiʁ,
sε mo, sε ʒεstə ki pasε ɛ̃kɔɲito,
puʁ tə diʁə kə ty səʁε mɔ̃ plys bo kado,
ta ʁjɛ̃ vy, məmə pa ɑ̃tɑ̃dy,
tu sə kə ʒə pɑ̃sε də twa,
sε nɔʁmal, ʒə ɡaʁdε tut- ɑ̃ mwa,
mɛ̃tənɑ̃, ty ε œʁø,
alɔʁ ʒə sɥiz- œʁøzə,
mε saʃə kə ty kɔ̃tə boku puʁ mwa,
e kə ʒamε, ʒə vudʁεz- εtʁə lwɛ̃ də twa…