Poème-France.com

Poeme : « Douceur… Pour Toi ! »



« Douceur… Pour Toi ! »

« DOUCEUR… POUR TOI »
Ta rondeur me séduit ; de ta douceur satin,
J’adore ta tiédeur… ! Posant sur toi ma tête,
J’y puise ton parfum, à la senteur champêtre,
Qui éveillent mes sens, pour un tout doux câlin.

Je te prends dans mes bras, te serrant contre moi,
Mes cheveux détachés flottent sur toi, soyeux.
Il t’arrive parfois de caresser mes yeux,
Je te confie mes maux et chaque tendre émoi.

Tu étouffes mon rire et cache aussi mes pleurs
Tu te gonfles de joie quand ma main te pelote,
Alors fière de moi, je sens que j’ai la côte.
Avec délectation, je t’offre mes faveurs.

J’ai pour toi de l’amour car tu calmes mes songes,
Aux creux de tes rondeurs, je sais m’émerveiller
Toi mon doux polochon, toi mon cher oreiller,
De toi j’ai grand besoin, ce ne sont pas mensonges !

© Caly (2005)
Kaaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« dusœʁ… puʁ twa »
ta ʁɔ̃dœʁ mə sedɥi, də ta dusœʁ satɛ̃,
ʒadɔʁə ta tjedœʁ… ! pozɑ̃ syʁ twa ma tεtə,
ʒi pɥizə tɔ̃ paʁfœ̃, a la sɑ̃tœʁ ʃɑ̃pεtʁə,
ki evεje mε sɑ̃s, puʁ œ̃ tu du kalɛ̃.

ʒə tə pʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa, tə seʁɑ̃ kɔ̃tʁə mwa,
mε ʃəvø detaʃe flɔte syʁ twa, swajø.
il taʁivə paʁfwa də kaʁese mεz- iø,
ʒə tə kɔ̃fi mε moz- e ʃakə tɑ̃dʁə emwa.

ty etufə mɔ̃ ʁiʁə e kaʃə osi mε plœʁ
ty tə ɡɔ̃flə də ʒwa kɑ̃ ma mɛ̃ tə pəlɔtə,
alɔʁ fjεʁə də mwa, ʒə sɑ̃s kə ʒε la kotə.
avεk delεktasjɔ̃, ʒə tɔfʁə mε favœʁ.

ʒε puʁ twa də lamuʁ kaʁ ty kalmə mε sɔ̃ʒə,
o kʁø də tε ʁɔ̃dœʁ, ʒə sε memεʁvεje
twa mɔ̃ du pɔloʃɔ̃, twa mɔ̃ ʃεʁ ɔʁεje,
də twa ʒε ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃, sə nə sɔ̃ pa mɑ̃sɔ̃ʒə !

kɔpiʁajt kali (dø milə sɛ̃k)