Poème-France.com

Poeme : Sur Ce Lit D’amour



Sur Ce Lit D’amour

« Sur ce lit d’amour »

Seuls toi et moi bien dans nos draps
Sur nos amours que cache un voile
Tes doigts caressent mes appâts
En tes yeux brillent les étoiles.
Dans notre doux nid d’abandon
Voilà que sur moi tu chavires
Dieu sait pourquoi mais j’ai ce don
Que toujours à moi je t’attire.

Chahutés par la grande houle
Nos corps vont à l’envers du temps
Lorsque d’un bras fort tu m’enroules
Pour te fondre en moi tout haletant
Gloutonnement je t’enveloppe
De mon calice encor gourmand
Nos forts plaisirs se télescopent
C’est l’osmose de deux amants.
Kaaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« syʁ sə li damuʁ »

səl twa e mwa bjɛ̃ dɑ̃ no dʁa
syʁ noz- amuʁ kə kaʃə œ̃ vwalə
tε dwa kaʁəse mεz- apa
ɑ̃ tεz- iø bʁije lεz- etwalə.
dɑ̃ nɔtʁə du nid dabɑ̃dɔ̃
vwala kə syʁ mwa ty ʃaviʁə
djø sε puʁkwa mε ʒε sə dɔ̃
kə tuʒuʁz- a mwa ʒə tatiʁə.

ʃayte paʁ la ɡʁɑ̃də ulə
no kɔʁ vɔ̃ a lɑ̃vεʁ dy tɑ̃
lɔʁskə dœ̃ bʁa fɔʁ ty mɑ̃ʁulə
puʁ tə fɔ̃dʁə ɑ̃ mwa tu-alətɑ̃
ɡlutɔnəmɑ̃ ʒə tɑ̃vəlɔpə
də mɔ̃ kalisə ɑ̃kɔʁ ɡuʁmɑ̃
no fɔʁ plεziʁ sə telεskɔpe
sε lɔsmozə də døz- amɑ̃.